Donnerstag, 16. Mai 2019

Kochen 18.5.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/yJ_cr9LTlf8 • 300 g Mehl + etwas zum Ausrollen • 100 g Zucker • 1 Prise Salz • 150 g EDEKA Bio Süßrahmbutter, kalt :UR DIE FÜLLUNG: • 400 g kleine Erdbeeren • 200 g Rhabarber • 1 TL Vanilleextrakt • 1 EL Speisestärke • 80 g Zucker • 2 EL Schlagsahne 1 Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer 5,zhüssel mischen. Die Butter in Stückchen :hneiden, 6-7 EL kaltes Wasser hinzufügen 1 alles mit den Knethaken des Handmi- rasch zu einem Teig verkneten. Teig in wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und in _ben schneiden. Rhabarber waschen, _tzen und in kleine Stücke teilen. Beides in Schale geben und mit Vanilleextrakt Kren. Stärke mit 70 g Zucker mischen :nit den Früchten vermengen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) -zen. Ein Backblech mit Backpapier Teig auf leicht bemehlter Arbeits¬kurz durchkneten, anschließend in -tonen teilen und jede Portion rund "14 cm) ausrollen. Teig auf das Blech ,rückte jeweils in die Mitte geben und 1'_gsum einen Rand von ca. 2 cm frei Den Rand mit Sahne bestreichen und -._rum über die Füllung klappen. Teig _trigem Zucker (10 g) bestreuen. 4 ,..-:ttes im vorgeheizten Backofen auf Schiene 25-30 Minuten backen. __nehmen, etwas abkühlen lassen, --arm servieren. Dazu passt Vanilleeis. ................2 FÜR DEN TEIG: • Butter für die Form • 5 Eier (Gr. M) • 170 g Zucker • 150 g gemahlene Mandeln • 1 EL Speisestärke • 1 TL Vanillemark AUI3ERDEM: • 300 g Erdbeeren • 200 g GUT&GÜNSTIG Frischkäse • 1 EL Orangenlikör • 3 EL Puderzucker • 1 Handvoll Minze 1 Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140) vorheizen. Eine Springform (0 26 cm) mit Butter einfetten. Die Eier trennen. Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen. Eigelbe und Zucker kräftig schaumig rühren. Danach Mandeln, Speisestärke und Vanillemark unterrühren. Den Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unter die Eimasse heben. 2 Teig in die Form füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 3 Die Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte vierteln und die andere Hälfte pürieren. Frischkäse mit Orangenlikör und 1-2 EL Puderzucker cremig rühren. Erdbeerpüree unterrühren. Frischkäsecreme auf dem Kuchen verteilen. Die restlichen Erdbeeren mit 1 EL Puderzucker bestäuben und dekorativ auf der Creme verteilen. Mit Minze bestreuen und servieren. ....3 • 200 g Weizenmehl + etwas zum Ausrollen • 100 g Zucker • 1 Prise Salz • 1 Ei (Gr. M) • 100 g Butter + etwas für die Form FÜR DIE FÜLLUNG: • 2 Bio-Zitronen • 200 g GUT&GONSTIG Schlagsahne • 6 Eier (Gr. M) • 200 g Zucker AUDERDEM: • 250 g Erdbeeren • 3 EL Zucker • 200 g Schlagsahne 1 Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem Teig verkneten. Die Tarteform (0 26-28 cm) einfetten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Dann in die Form legen und am Rand andrücken. Mürbe¬teig in der Form ca. 30 Minuten kaltstellen. 2 Die Zitronen heiß abwaschen. Schale fein abraspeln und Früchte auspressen. Die Sahne halbsteif schlagen. Die Eier in einer Rührschüssel mit dem Zucker verquirlen. Dann die Sahne unterrühren. Zitronensaft und -schale zugeben. Kurz untermixen und die Masse kalt stellen. 3 Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 160) vorheizen. Den Mürbeteigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten vorbacken. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Den Backofen auf 160 Grad herunterschalten. 4 Zitronenfüllung noch mal durchrühren, auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen. Die Tarte im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten fertig backen. Dann herausnehmen und für 4 Stunden abkühlen lassen. ............4 • 250 g Rote Beten • 300 g Erdbeeren • 100 g Himbeeren • 1 Vanilleschote • 2 EL Zitronensaft • 2 EL EDEKA Bio Agavendicksaft • 2 EL feine Haferflocken 1 Die Rote Beten schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Mixbecher eines Standmixers geben. Die Erdbeeren waschen und putzen. Himbeeren verlesen und mit den Erdbeeren zu den Rote Beten geben. 2 Vanilleschote, Zitronensaft, Agavendick-saft und die Hälfte der Haferflocken in den Mixbecher geben. 500 ml kaltes Wasser dazugießen und alle Zutaten auf höchster Stufe mixen, bis der Smoothie schön cremig ist. Den Smoothie auf die Gläser verteilen. Mit übrigen Haferflocken bestreut servieren. rdi ..........5 • 400 g griechischer Joghurt • 250 g Quark • 2-3 EL flüssiger Honig • Schale von Bio-Orange • 1 EL 4ai-Fruchtpulver alternativ 100 g pürierte Brombeeren) • 400 g Erdbeeren • 300 g Himbeeren • 1 EL EDEKA Bio Rohrohrzucker • evtl. 1-2 TL Blütenpollen, Krokant oder .epuffter Amaranth zum Bestreuen 1 Den Joghurt mit dem Quark, 1-2 EL Honig .:d der Orangenschale verrühren. Ein .ertel der Joghurtcreme mit dem Frucht-..iver (alternativ mit den pürierten Brom¬- eeren) gut verrühren. Erdbeeren waschen, _-_zen und halbieren oder in Scheiben ::_neiden. Himbeeren verlesen. Mit den -_-:eeren und dem Zucker vermischen. e. en etwas Saft ziehen lassen. 2 7 Joghurt mit dem Fruchtjoghurt in -.1-.1en verteilen und mit einem Löffel -:17 marmorieren. Die Beeren auf dem urt verteilen. Mit dem restlichen Honig beträufeln. Nach Belieben noch mit Tenpollen, Krokant oder Amaranth etwas Fruchtpulver bestreuen 1-ervieren. ...............6 EL Erdbeersirup • 400 g Ricotta • 1 TL Vanillemark • 1-2 EL GUT&GÜNSTIG Waldhonig • 80 g Pistazien (in der Schale) • 8 Scheiben Weiß- oder Mischbrot • 1 Handvoll Minze • evtl. Salzflocken zum Bestreuen 1 Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Viertel schneiden. Danach die Erdbeeren mit 1 EL Sirup vermischen. Ricotta mit dem Vanillemark und 1 TL Honig verrühren. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. 2 Die Brotscheiben im Toaster oder in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Mit der Ricotta-Creme bestreichen. Toast mit Erdbeeren belegen. Zum Schluss Pistazien und Minze darüberstreuen. Mit restlichem Honig (1 EL) und Sirup beträufeln. Nach Belieben mit Salzflocken bestreut servieren. ..........7 • 100 g Tomaten, gekühlt • 1 Paprika • lk Einem • 2 TL Apfelessig • 1 Spritzer 1.1 EL Olivenöl • 2 Stängel Dill Iffenedikred7 - - ihaie entfernen. Die Zwiebel schälen. Gurke, _ - Paprika waschen. Alles in kleinere Stücke kleines Stück Gurke, Paprika und Melone zur d klein geschnitten als Topping verwenden). 2 = E. nkastücke in einen Standmixer füllen. Zuerst Tomaten-, la 7.7. und Gurkenstücke und zuletzt die Wasser- 7. hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, dem Saft einer halben sowie Apfelessig würzen. Nach Geschmack Tabasco-sauce hinzufügen. Alles mixen, bis das Gemüse püriert ist. Die kalte Suppe in Schüsseln füllen, mit der Gurken-Paprika-Melonen-Mischung toppen. Das Olivenöl, den Dill, gewasche¬ne Johannisbeeren und etwas Pfeffer darauf verteilen ......8 • 50 g Heidelbeeren • 50 g Himbeeren • 50 g Johannisbeeren • 50 g Erdbeeren • 1 Wassermelone • .300 g Schlägsahne • 50 g Zucker • 1 Prise gemahlene Vanille • 50 g gehobelte Mandeln 1 Beeren waschen und verlesen. Die obere und untere Seite der Wassermelone so gerade wie möglich abschneiden. Die gesamte Schale entfernen, dann die Seiten zu einer Torten-form zurechtschneiden. Die Wassermelone für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 2 Schlagsahne mit Zucker und Vanille aufschlagen. Die Melone auf einen Tortenteller oder Tortenständer setzen und die Seiten mit Küchenpapier abtupfen, dann die Schlagsahne mit einem Kuchenspatel (oder mit einem Messer) an der Außenseite und auf der Oberseite verstreichen. Zum Schluss .......9 Wassermelone • 100 g Frischkäse • 80 g Mini-Mozzarelli • 30 g Oliven • 2 Zweige Thymian • 2 Stängel Basilikum • 50 g Erdbeeren • 50 g Heidelbeeren • 50 g Prosciutto in Scheiben • 1 EL Crema di Balsamico • 1 Prise Pfeffer 1 Von der Wassermelone 2 dicke Scheiben abschneiden und mit Frischkäse bestreichen. Jede Scheibe in 6 Stücke schnei-den. Den Mini-Mozzarella abtropfen lassen, die Oliven halbieren. Thymian und Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden, die Heidelbeeren waschen. 2 Pro Pizza 2 Stücke mit Prosciutto und Thymian belegen. 2 weitere Stücke mit Mini-Mozzarella und den halbierten Oliven belegen'und mit Crema di Balsamico und Basilikum verfeinern. Die letzten 2 Stücke mit Erdbeerscheiben, Heidelbeeren und einer Prise Pfeffer toppen. .....10 reife Bananen • 120 ml Kokoswasser oder Hafermilch • 1 TL Matcha-Pulver • 1 Handvoll Babyspinat • Chia-Samen, Granatapfelkerne, Himbeeren und Kokosraspel zum Garnieren 1 11/2 Bananen, die Flüssigkeit, das Matcha-Pulver und den Babyspinat in einen Mixer füllen und alles gut pürieren. 2 Den Matcha-Smoothie in eine Schüssel geben, die restliche halbe Banane in Scheiben schneiden und den Smoothie reihenweise mit den Toppings garnieren.

Kochen 18.5.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/yJ_cr9LTlf8
• 300 g Mehl + etwas zum Ausrollen
• 100 g Zucker • 1 Prise Salz
• 150 g EDEKA Bio Süßrahmbutter, kalt
:UR DIE FÜLLUNG:
• 400 g kleine Erdbeeren • 200 g Rhabarber
• 1 TL Vanilleextrakt • 1 EL Speisestärke
• 80 g Zucker • 2 EL Schlagsahne
1 Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer 5,zhüssel mischen. Die Butter in Stückchen :hneiden, 6-7 EL kaltes Wasser hinzufügen 1 alles mit den Knethaken des Handmi-
rasch zu einem Teig verkneten. Teig in wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und in _ben schneiden. Rhabarber waschen,
_tzen und in kleine Stücke teilen. Beides in Schale geben und mit Vanilleextrakt Kren. Stärke mit 70 g Zucker mischen :nit den Früchten vermengen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) -zen. Ein Backblech mit Backpapier Teig auf leicht bemehlter Arbeits¬kurz durchkneten, anschließend in -tonen teilen und jede Portion rund "14 cm) ausrollen. Teig auf das Blech
,rückte jeweils in die Mitte geben und 1'_gsum einen Rand von ca. 2 cm frei Den Rand mit Sahne bestreichen und
-._rum über die Füllung klappen. Teig _trigem Zucker (10 g) bestreuen.
4 ,..-:ttes im vorgeheizten Backofen auf Schiene 25-30 Minuten backen. __nehmen, etwas abkühlen lassen, --arm servieren. Dazu passt Vanilleeis.

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FÜR DEN TEIG:
• Butter für die Form • 5 Eier (Gr. M)
• 170 g Zucker • 150 g gemahlene Mandeln
• 1 EL Speisestärke • 1 TL Vanillemark
AUI3ERDEM:
• 300 g Erdbeeren • 200 g GUT&GÜNSTIG Frischkäse • 1 EL Orangenlikör
• 3 EL Puderzucker • 1 Handvoll Minze
1 Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140) vorheizen. Eine Springform (0 26 cm) mit Butter einfetten. Die Eier trennen. Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen. Eigelbe und Zucker kräftig schaumig rühren. Danach Mandeln, Speisestärke und Vanillemark unterrühren. Den Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unter die Eimasse heben.
2 Teig in die Form füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3 Die Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte vierteln und die andere Hälfte pürieren. Frischkäse mit Orangenlikör und 1-2 EL Puderzucker cremig rühren. Erdbeerpüree unterrühren. Frischkäsecreme auf dem Kuchen verteilen. Die restlichen Erdbeeren mit 1 EL Puderzucker bestäuben und dekorativ auf der Creme verteilen. Mit Minze bestreuen und servieren.


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• 200 g Weizenmehl + etwas zum Ausrollen
• 100 g Zucker • 1 Prise Salz • 1 Ei (Gr. M)
• 100 g Butter + etwas für die Form
FÜR DIE FÜLLUNG:
• 2 Bio-Zitronen • 200 g GUT&GONSTIG Schlagsahne • 6 Eier (Gr. M) • 200 g Zucker
AUDERDEM:
• 250 g Erdbeeren • 3 EL Zucker
• 200 g Schlagsahne
1 Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem Teig verkneten. Die Tarteform (0 26-28 cm) einfetten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Dann in die Form legen und am Rand andrücken. Mürbe¬teig in der Form ca. 30 Minuten kaltstellen.
2 Die Zitronen heiß abwaschen. Schale fein abraspeln und Früchte auspressen. Die Sahne halbsteif schlagen. Die Eier in einer Rührschüssel mit dem Zucker verquirlen. Dann die Sahne unterrühren. Zitronensaft und -schale zugeben. Kurz untermixen und die Masse kalt stellen.
3 Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 160) vorheizen. Den Mürbeteigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten vorbacken. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Den Backofen auf 160 Grad herunterschalten.
4 Zitronenfüllung noch mal durchrühren, auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen. Die Tarte im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten fertig backen. Dann herausnehmen und für 4 Stunden abkühlen lassen.



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• 250 g Rote Beten • 300 g Erdbeeren
• 100 g Himbeeren • 1 Vanilleschote
• 2 EL Zitronensaft • 2 EL EDEKA Bio Agavendicksaft • 2 EL feine Haferflocken
1 Die Rote Beten schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Mixbecher eines Standmixers geben. Die Erdbeeren waschen und putzen. Himbeeren verlesen und mit den Erdbeeren zu den Rote Beten geben.
2 Vanilleschote, Zitronensaft, Agavendick-saft und die Hälfte der Haferflocken in den Mixbecher geben. 500 ml kaltes Wasser dazugießen und alle Zutaten auf höchster Stufe mixen, bis der Smoothie schön cremig ist. Den Smoothie auf die Gläser verteilen. Mit übrigen Haferflocken bestreut servieren.
rdi


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• 400 g griechischer Joghurt • 250 g Quark
• 2-3 EL flüssiger Honig • Schale von Bio-Orange • 1 EL 4ai-Fruchtpulver alternativ 100 g pürierte Brombeeren)
• 400 g Erdbeeren • 300 g Himbeeren
• 1 EL EDEKA Bio Rohrohrzucker
• evtl. 1-2 TL Blütenpollen, Krokant oder .epuffter Amaranth zum Bestreuen
1 Den Joghurt mit dem Quark, 1-2 EL Honig
.:d der Orangenschale verrühren. Ein .ertel der Joghurtcreme mit dem Frucht-..iver (alternativ mit den pürierten Brom¬- eeren) gut verrühren. Erdbeeren waschen, _-_zen und halbieren oder in Scheiben ::_neiden. Himbeeren verlesen. Mit den
-_-:eeren und dem Zucker vermischen. e. en etwas Saft ziehen lassen.
2 7 Joghurt mit dem Fruchtjoghurt in -.1-.1en verteilen und mit einem Löffel -:17 marmorieren. Die Beeren auf dem
urt verteilen. Mit dem restlichen Honig beträufeln. Nach Belieben noch mit Tenpollen, Krokant oder Amaranth etwas Fruchtpulver bestreuen 1-ervieren.


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EL Erdbeersirup
• 400 g Ricotta • 1 TL Vanillemark • 1-2 EL GUT&GÜNSTIG Waldhonig • 80 g Pistazien (in der Schale) • 8 Scheiben Weiß- oder Mischbrot • 1 Handvoll Minze
• evtl. Salzflocken zum Bestreuen
1 Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Viertel schneiden. Danach die Erdbeeren mit 1 EL Sirup vermischen. Ricotta mit dem Vanillemark und 1 TL Honig verrühren. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken.
2 Die Brotscheiben im Toaster oder in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Mit der Ricotta-Creme bestreichen. Toast mit Erdbeeren belegen. Zum Schluss Pistazien und Minze darüberstreuen. Mit restlichem Honig (1 EL) und Sirup beträufeln. Nach Belieben mit Salzflocken bestreut servieren.

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• 100 g Tomaten, gekühlt • 1 Paprika
• lk Einem • 2 TL Apfelessig • 1 Spritzer 1.1 EL Olivenöl • 2 Stängel Dill
Iffenedikred7
- - ihaie entfernen. Die Zwiebel schälen. Gurke, _ - Paprika waschen. Alles in kleinere Stücke kleines Stück Gurke, Paprika und Melone zur d klein geschnitten als Topping verwenden).
2 = E. nkastücke in einen Standmixer füllen. Zuerst Tomaten-,
la 7.7. und Gurkenstücke und zuletzt die Wasser-
7. hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, dem Saft einer halben sowie Apfelessig würzen. Nach Geschmack Tabasco-sauce hinzufügen. Alles mixen, bis das Gemüse püriert ist. Die kalte Suppe in Schüsseln füllen, mit der Gurken-Paprika-Melonen-Mischung toppen. Das Olivenöl, den Dill, gewasche¬ne Johannisbeeren und etwas Pfeffer darauf verteilen


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• 50 g Heidelbeeren • 50 g Himbeeren • 50 g Johannisbeeren
• 50 g Erdbeeren • 1 Wassermelone • .300 g Schlägsahne
• 50 g Zucker • 1 Prise gemahlene Vanille
• 50 g gehobelte Mandeln
1 Beeren waschen und verlesen. Die obere und untere Seite der Wassermelone so gerade wie möglich abschneiden. Die gesamte Schale entfernen, dann die Seiten zu einer Torten-form zurechtschneiden. Die Wassermelone für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2 Schlagsahne mit Zucker und Vanille aufschlagen. Die Melone auf einen Tortenteller oder Tortenständer setzen und die Seiten mit Küchenpapier abtupfen, dann die Schlagsahne mit einem Kuchenspatel (oder mit einem Messer) an der Außenseite und auf der Oberseite verstreichen. Zum Schluss


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Wassermelone • 100 g Frischkäse • 80 g Mini-Mozzarelli
• 30 g Oliven • 2 Zweige Thymian • 2 Stängel Basilikum
• 50 g Erdbeeren • 50 g Heidelbeeren • 50 g Prosciutto in Scheiben • 1 EL Crema di Balsamico • 1 Prise Pfeffer
1 Von der Wassermelone 2 dicke Scheiben abschneiden und mit Frischkäse bestreichen. Jede Scheibe in 6 Stücke schnei-den. Den Mini-Mozzarella abtropfen lassen, die Oliven halbieren. Thymian und Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden, die Heidelbeeren waschen.
2 Pro Pizza 2 Stücke mit Prosciutto und Thymian belegen. 2 weitere Stücke mit Mini-Mozzarella und den halbierten Oliven belegen'und mit Crema di Balsamico und Basilikum verfeinern. Die letzten 2 Stücke mit Erdbeerscheiben, Heidelbeeren und einer Prise Pfeffer toppen.










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reife Bananen
• 120 ml Kokoswasser oder Hafermilch
• 1 TL Matcha-Pulver
• 1 Handvoll Babyspinat
• Chia-Samen, Granatapfelkerne, Himbeeren und Kokosraspel zum Garnieren
1 11/2 Bananen, die Flüssigkeit, das Matcha-Pulver und den Babyspinat in einen Mixer füllen und alles gut pürieren.
2 Den Matcha-Smoothie in eine Schüssel geben, die restliche halbe Banane in Scheiben schneiden und den Smoothie reihenweise mit den Toppings garnieren.

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