Sonntag, 19. Mai 2019

Kochen 20.5.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/-tEAES2PHj4 Einfacher Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf Für dieses Rezept werden ganze Baby-Blumenkohlköpfe gebraucht. Falls diese nicht erhältlich sind, nehmen Sie große Blumenkohlröschen. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 433 Zucker Eiweiß 8 g Fett Kohlehydrate ....3 g Gesättigte Fettsäuren 2 g 44 g 9 g Für die Sauce Öl und Butter oder Margarine in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen, bis die Butter schmilzt. Geriebenen Ingwer, Zitronensaft, Zitronenschale und Koriander dazugeben und 2 - 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. in der Form geben und Käse darüber streuen. Unter einem vorgeheizten heißen Grill 2 - 3 Minuten backen, bis der Käse Blasen wirft und golden ist. 1 - 2 Minuten abkühlen lassen und dann servieren. ' Sauce mit Salz und Pfeffer 10 MINUTEN 20 MINUTEN abschmecken, dann über das Gemüse ZUTATEN 2 Baby-Blumenkohlköpfe 225 g Brokkoli Salz und Pfeffer SAUCE 8 EL Olivenöl 4 EL Butter oder Margarine 2 TL geriebene Ingwerwurzel Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen 5 EL gehackter Koriander 5 EL geriebener Cheddar Blumenkohl mit einem scharfen Messer halbieren, Brokkoli in sehr große Röschen schneiden. Blumenkohl und Brokkoli in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. Gut abgießen, in eine flache feuerfeste Form geben und warm stellen, bis sie benötigt werden. TIPP Anstelle der Zitrone kann man auch Limetten oder Orangen nehmen, wenn die Sauce fruchtig-erfrischend sein soll. ...........2 Okra-Tomaten-Curry Okra, auch bekannt als Bhindy, ist in Indien eine beliebte Gemüsesorte. Sie ist jetzt in vielen großen Supermärkten erhältlich. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 156 Zucker 5 g Eiweiß 5 g Fett 12 g Kohlehydrate ....6 g Gesättigte Fettsäuren 2 g 10 MINUTEN) 20 MINUTEN ZUTATEN 500 g frische Okra 4 EL pflanzliches Ghee oder Öl 1 Bund in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln 2 zerdrückte Knoblauchzehen 5 cm klein gehackte Ingvverwurzel 1 TL fein gehackte Chilischote 11/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) 1 TL gemahlener Koriander 1 TL gemahlene Kurkuma (Gelbwurz) 225 g klein geschnittene Tomaten 150 ml Gemüsebrühe Salz und Pfeffer 1 TL Garam Masala Gehackter Koriander zum Garnieren Okra waschen, Stängel abschneiden und trockentupfen. Ghee oder 01 in einem großen Topf erhitzen, Frühlings¬zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 1 Minute anbraten. Gewürze einrühren und 30 Sekunden leicht braten, dann Tomaten, Brühe und Okra dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter gelegentlichem Rühren und Wenden die Mischung ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Okra gar, aber noch etwas knackig ist. Garam Masala darüber streuen, abschmecken und erforderlichenfalls würzen. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, mit gehacktem Koriander garnieren und heiß servieren. TIPP Nach Geschmack die Okra in Ringe schneiden, in die Mischung geben (Schritt 2) und unter gelegentlichem Rühren leicht knusprig kochen. Beim Kauf frischer Okra ist darauf zu achten, dass die Hülsen nicht schrumpelig sind oder braune Flecken haben ................3 Kartoffeln mit Kräuterstreuseln Dies ist eine köstliche Kartoffelpüreevariante, bei der Kräuter, Senf und Zwiebeln einen besonderen Akzent setzen. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem, bi kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit den Streuselbelag zubereiten. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Senf dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebel weich ist. Semmelbrösel in eine Rührschüssel geben. Die gebratene Zwiebel und die gehackte Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. zz Kartoffeln gut abgießen und in eine andere I."' Rührschüssel geben. Butter und Milch dazugeben, dann die Kartoffeln zerstampfen, bis man ein glattes Püree hat. Geriebenen Käse einrühren, solange die Kartoffeln noch heiß sind. Das Kartoffelpüree in eine flache feuerfeste Form geben und mit den Bröseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/ Gas Stufe 6 10 - 15 Minuten backen, bis die Brösel goldbraun und knusprig sind. Sofort servieren. Beilagen e Kartoffeln ..................4 Kartoffeln mit Ingwer Dies ist ein leicht zuzubereitendes, pikantes Gericht, das ideal zu einem einfachen Hauptgericht passt. Cashewkerne und Sellerie machen es besonders knusprig. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 325 Zucker 1 g Eiweiß 5 g Fett 21g Kohlehydrate ...30 g Gesättigte Fettsäuren 9 g et, (2 20 MINUTEN 30 MINUTEN Z U T A T E N 675 g weich kochende Kartoffeln, gewürfelt 2 EL Pflanzenöl 5 cm geriebene Ingwerwurzel 1 frische grüne Chilischote, klein geschnitten 1 klein geschnittene Selleriestange 25 g Cashewkerne Einige Safranfäden 3 EL kochendes Wasser 60 g Butter Sellerieblätter zum Garnieren Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen und gut abgießen. r) Öl in einer Bratpfanne mit schwerem Z. Boden erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 3 — 4 Minuten schwenken. Geriebenen Ingwer, Chilischote, q.) Sellerie und Cashewkerne dazugeben und 1 Minute braten. Butter in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und die Safranmischung unterrühren. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit Safranfäden in eine kleine Schüssel geben. Kochendes Wasser dazugeben und 5 Minuten einweichen lassen. In eine vorgewärmte Servierschüssel geben, die Ingwerkartoffeln mit Sellerieblättern garnieren und sofort servieren. Nehmen Sie eine beschichtete Pfanne, da die Kartoffelmischung recht trocken ist und in einer gewöhnlichen Pfanne leicht anbrennen kann ............5 Griechische grüne Bohnen Ein Gericht mit vielen griechischen Zutaten wie Zitrone, Knoblauch, Oregano und Oliven — ein wirklich aromatisches Gericht. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 115 Zucker 4 g Eiweiß 6 g Fett 4 g Kohlehydrate ...15 g Gesättigte Fettsäuren ....0,6 g Weiße Bohnen in eine große feuerfeste Form geben. Olivenöl und zerdrückten Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4 - 5 Minuten anschwitzen, bis der Knoblauch leicht angebräunt ist. Brühe, Lorbeerblatt, Oregano, Tomatenmark, Zitronensaft und rote Zwiebel dazugeben, abdecken und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. 4. Oliven einrühren, mit Salz und Pfeffer + abschmecken und servieren. 5 MINUTEN 0 1 STD. 5 MIN. 4 PORTIONEN ZUTATEN 400 g weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft 1 EL Olivenöl 3 zerdrückte Knoblauchzehen 425 ml Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 2 Oreganozweige 1 EL Tomatenmark Saft einer Zitrone 1 kleine rote Zwiebel, gehackt 25 g halbierte, entsteinte schwarze Oliven Salz und Pfeffer TIPP Dieses Gericht kann man im Voraus zubereiten und nach Geschmack kalt, jedoch nicht gekühlt, mit knusprigem Brot servieren. ...............6 Brindil Bhaji Dies ist eines der leckersten indischen Bhaji-Gerichte. Es hat einen köstlich süß-pikanten Geschmack. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 117 Zucker 8 g Eiweiß 3 g Fett 8 g Kohlehydrate ....9 g Gesättigte Fettsäuren 5 g ft 20 MINUTEN (1) 20 MINUTEN ZUTATEN 500 g in Scheiben geschnittene Auberginen 2 EL pflanzliches Ghee 1 in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel 2 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen 2,5 cm Ingwerwurzel, gerieben 1/2 TL gemahlene Kurkuma (Gelbwurz) 1 getrocknete rote Chilischote V2TL Salz 400 g Dosentomaten 1 TL Garam Masala Korianderzweige zum Garnieren • -1 Auberginenscheiben in fingerdicke Streifen schneiden. Ghee in einem Topf schmelzen. Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 7 — 8 Minuten kurz anschwitzen, bis sie sehr weich ist. Knoblauch und Auberginenstreifen dazugeben, Temperatur erhöhen und 2 Minuten kochen. Ingwer, Kurkuma, Chili, Salz und Dosentomaten mit dem Saft aus der Dose einrühren. Mit einem Holzlöffel Tomaten auseinander brechen. Ohne Deckel 15 — 20 Minuten köcheln lassen, bis die Aubergine sehr weich ist. Garam Masala einrühren. Weitere 4 — 5 Minuten köcheln lassen. Brindil Bhaji auf einen vorgewärmten Servierteller geben, mit frischen Korianderzweigen garnieren und sofort servieren. VARIANTE Anstelle der Auberginen kann auch anderes Gemüse genommen werden. Probieren Sie Zucchini, Kartoffeln oder Paprika oder eine Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten mit der gleichen Sauce. ..........7 Gebackener Käsekuchen Ein gehaltvoller cremiger Käsekuchen, der jedoch keine Milchprodukte enthält, sondern mit Tofu zubereitet wird. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 282 Zucker 17 g Eiweiß 9 g Fett 15 g Kohlehydrate ...29 g Gesättigte Fettsäuren 4 g e: et 21h STUNDEN 0 45 MINUTEN 6 PORTIONEN ZUTATEN 125 g zerdrückte Vollkornkekse 50 g geschmolzene Margarine 50 g gehackte, entsteinte Datteln 4 EL Zitronensaft Abgeriebene Schale einer Zitrone 3 EL Wasser 350 g fester Tofu 150 ml Apfelsaft 1 zerdrückte Banane 1 TL Vanilleessenz 1 geschälte und klein geschnittene Mango VARIANTE Anstelle des festen Tofu kann auch Seidentofu genommen werden, der von weicherer Konsistenz ist und 40 — 50 Minuten braucht, um fest zu werden. .............8 Satsuma und Pecannuss Pavlova Dieses außergewöhnliche Dessert ist der perfekte Schlusspunkt für einen besonderen Anlass. Den Baiserboden können Sie im Voraus herstellen. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 339 Zucker 36 g Eiweiß 3 g Fett 21 g Kohlehydrate ...37 g Gesättigte Fettsäuren 10 g et 4: 2'h STUNDEN 0 3 STUNDEN 8 PCMIGNEN ZUTATEN 4 Eiweiß 225 g heller Demerarazucker 300 ml Schlagsahne 60 g Pekannüsse 4 geschälte Satsumas 1 Passionsfrucht oder 1 Granatapfel 2 Backbleche mit nicht haftendem Backpapier oder Butterbrotpapier auslegen. Auf ein Blech einen Kreis von 23 cm Durchmesser zeichnen. Eiweiß in einer großen fettfreien Schüssel steif schlagen. Nach und nach Zucker dazugeben. Dabei weiterschlagen, bis die Mischung sehr glänzend ist. Eine Lage Baisermischung auf den eingezeichneten Kreis spritzen oder löffeln. Dann große Rosetten auf den äußeren Rand spritzen oder darauf löffeln. Mit der restlichen Baisermischung kleine Rosetten auf das zweite Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 140 °C/Gas Stufe 1 2 — 3 Stunden backen. Achten Sie darauf, dass der Ofen gut belüftet wird, in dem Sie ein gefaltetes Küchentuch in die Ofentür stecken, damit diese etwas aufsteht. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen das Backpapier vorsichtig abziehen. Sahne in einer großen gekühlten Schüssel steif schlagen. Etwa ein Drittel in einen Spritzbeutel mit einer Sternspitze füllen. Einige Pekannüsse und 1 Satsuma zum Dekorieren aufbewahren. Restliche Nüsse und Früchte klein schneiden und unter die verbleibende Sahne ziehen. Auf den Baiserboden füllen und mit kleinen Baiserrosetten, gespritzter Sahne, Satsumastücken und Pekannüssen dekorieren. Samen aus der Passionsfrucht oder dem Granatapfel löffeln und darüber .............9 Cremiges Püree mit grünem spargel Es ist Spargelzeit! Mit dem beliebten Gemüseklassiker sind den Variationen keine Grenzen . So geht's gesetzt. Besonders lecker und unkompliziert dazu: Kartoffeln und Schinken. Anschließend die fertig gekochten Kartoffeln abgießen und durch eine Presse drücken oder mit einem Stampfer zu Püree verarbeiten. Die erwärmte Milch-Butter-Flüssigkeit hinzugießen und mit den Kartoffeln zu einer homogenen Masse verarbeiten, bis das Püree geschmeidig und glatt ist. Mit ein bisschen Salz, etwas geriebe-

Kochen 20.5.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/-tEAES2PHj4
Einfacher Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Für dieses Rezept werden ganze Baby-Blumenkohlköpfe gebraucht. Falls diese nicht erhältlich sind, nehmen Sie große Blumenkohlröschen.
NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  433 Zucker
Eiweiß  8 g Fett
Kohlehydrate ....3 g Gesättigte
Fettsäuren   2 g
44 g
9 g Für die Sauce Öl und Butter oder Margarine in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen, bis die Butter schmilzt.
Geriebenen Ingwer, Zitronensaft,
Zitronenschale und Koriander dazugeben und 2 - 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. in der Form geben und Käse darüber streuen.
Unter einem vorgeheizten heißen Grill
2 - 3 Minuten backen, bis der Käse Blasen wirft und golden ist. 1 - 2 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.
' Sauce mit Salz und Pfeffer
10 MINUTEN 20 MINUTEN abschmecken, dann über das Gemüse

ZUTATEN
2 Baby-Blumenkohlköpfe 225 g Brokkoli
Salz und Pfeffer
SAUCE
8 EL Olivenöl
4 EL Butter oder Margarine
2 TL geriebene Ingwerwurzel
Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen
5 EL gehackter Koriander 5 EL geriebener Cheddar
Blumenkohl mit einem scharfen Messer halbieren, Brokkoli in sehr große Röschen schneiden.
Blumenkohl und Brokkoli in einem
Topf mit kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. Gut abgießen, in eine flache feuerfeste Form geben und warm stellen, bis sie benötigt werden.
TIPP
Anstelle der Zitrone kann man auch Limetten oder Orangen nehmen, wenn die Sauce fruchtig-erfrischend sein soll.



...........2
Okra-Tomaten-Curry
Okra, auch bekannt als Bhindy, ist in Indien eine beliebte Gemüsesorte. Sie ist jetzt in vielen großen Supermärkten erhältlich.

  NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  156 Zucker  5 g
Eiweiß  5 g Fett  12 g
Kohlehydrate ....6 g Gesättigte
Fettsäuren  2 g 
         
    10 MINUTEN) 20 MINUTEN
    ZUTATEN 
  500 g frische Okra
4 EL pflanzliches Ghee oder Öl
1 Bund in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln
2 zerdrückte Knoblauchzehen
5 cm klein gehackte Ingvverwurzel
1 TL fein gehackte Chilischote
11/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlene Kurkuma (Gelbwurz)
225 g klein geschnittene Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 TL Garam Masala
Gehackter Koriander zum Garnieren

Okra waschen, Stängel abschneiden
und trockentupfen. Ghee oder 01 in einem großen Topf erhitzen, Frühlings¬zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 1 Minute anbraten.
Gewürze einrühren und 30 Sekunden
leicht braten, dann Tomaten, Brühe und Okra dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter gelegentlichem Rühren und Wenden die Mischung ca.

15 Minuten köcheln lassen, bis die Okra gar, aber noch etwas knackig ist.
Garam Masala darüber streuen,
abschmecken und erforderlichenfalls
würzen. In eine vorgewärmte
Servierschüssel füllen, mit gehacktem Koriander garnieren und heiß servieren.

TIPP
Nach Geschmack die Okra in Ringe schneiden, in die Mischung geben (Schritt 2) und unter gelegentlichem Rühren leicht knusprig kochen. Beim Kauf frischer Okra ist darauf zu achten, dass die Hülsen nicht schrumpelig sind oder braune Flecken haben


................3
Kartoffeln mit Kräuterstreuseln
Dies ist eine köstliche Kartoffelpüreevariante, bei der Kräuter, Senf und Zwiebeln einen besonderen Akzent setzen.

Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem, bi
kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis sie gar sind.
In der Zwischenzeit den Streuselbelag zubereiten.
Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Senf dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebel weich ist.
Semmelbrösel in eine Rührschüssel geben. Die gebratene Zwiebel und die gehackte Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
zz
Kartoffeln gut abgießen und in eine andere I."' Rührschüssel geben. Butter und Milch dazugeben, dann die Kartoffeln zerstampfen, bis man ein glattes Püree hat. Geriebenen Käse einrühren, solange die Kartoffeln noch heiß sind.
Das Kartoffelpüree in eine flache feuerfeste Form geben und mit den Bröseln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/ Gas Stufe 6 10 - 15 Minuten backen, bis die Brösel goldbraun und knusprig sind. Sofort servieren.

Beilagen e

Kartoffeln


..................4
Kartoffeln mit Ingwer
Dies ist ein leicht zuzubereitendes, pikantes Gericht, das ideal zu einem einfachen Hauptgericht passt. Cashewkerne und Sellerie machen es besonders knusprig.


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  325 Zucker  1 g
Eiweiß  5 g Fett  21g
Kohlehydrate ...30 g Gesättigte
Fettsäuren  9 g
et, (2
20 MINUTEN 30 MINUTEN
Z U T A T E N
675 g weich kochende Kartoffeln, gewürfelt
2 EL Pflanzenöl
5 cm geriebene Ingwerwurzel
1 frische grüne Chilischote, klein
geschnitten
1 klein geschnittene Selleriestange
25 g Cashewkerne
Einige Safranfäden
3 EL kochendes Wasser
60 g Butter
Sellerieblätter zum Garnieren
Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen und gut abgießen.
r) Öl in einer Bratpfanne mit schwerem Z. Boden erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 3 — 4 Minuten schwenken.
Geriebenen Ingwer, Chilischote, q.) Sellerie und Cashewkerne dazugeben und 1 Minute braten.

Butter in die Pfanne geben, Hitze
reduzieren und die Safranmischung unterrühren. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.


In der Zwischenzeit Safranfäden in
eine kleine Schüssel geben. Kochendes Wasser dazugeben und 5 Minuten einweichen lassen.

In eine vorgewärmte Servierschüssel
geben, die Ingwerkartoffeln mit Sellerieblättern garnieren und sofort servieren.

Nehmen Sie eine beschichtete Pfanne, da die Kartoffelmischung recht trocken ist und in einer gewöhnlichen Pfanne leicht anbrennen kann


............5
Griechische grüne Bohnen
Ein Gericht mit vielen griechischen Zutaten wie Zitrone, Knoblauch, Oregano und Oliven — ein wirklich aromatisches Gericht.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  115 Zucker  4 g
Eiweiß  6 g Fett  4 g
Kohlehydrate ...15 g Gesättigte
Fettsäuren ....0,6 g

Weiße Bohnen in eine große feuerfeste Form geben.
Olivenöl und zerdrückten Knoblauch
dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4 - 5 Minuten anschwitzen, bis der Knoblauch leicht angebräunt ist.

Brühe, Lorbeerblatt, Oregano,
Tomatenmark, Zitronensaft und rote Zwiebel dazugeben, abdecken und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
4. Oliven einrühren, mit Salz und Pfeffer + abschmecken und servieren.

   5 MINUTEN 0 1 STD. 5 MIN. 
    4 PORTIONEN  
  ZUTATEN 
400 g weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft  
1 EL Olivenöl
3 zerdrückte Knoblauchzehen 425 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 Oreganozweige
1 EL Tomatenmark
Saft einer Zitrone
1 kleine rote Zwiebel, gehackt
25 g halbierte, entsteinte schwarze Oliven
Salz und Pfeffer  
TIPP    
Dieses Gericht kann man im Voraus zubereiten und nach Geschmack kalt, jedoch nicht gekühlt, mit knusprigem Brot servieren.  


...............6
Brindil Bhaji
Dies ist eines der leckersten indischen Bhaji-Gerichte. Es hat einen köstlich süß-pikanten Geschmack.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  117 Zucker  8 g
Eiweiß  3 g Fett  8 g
Kohlehydrate ....9 g Gesättigte
Fettsäuren  5 g
ft
20 MINUTEN (1) 20 MINUTEN
ZUTATEN
500 g in Scheiben geschnittene Auberginen 2 EL pflanzliches Ghee
1 in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel
2 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
2,5 cm Ingwerwurzel, gerieben
1/2 TL gemahlene Kurkuma (Gelbwurz)
1 getrocknete rote Chilischote
V2TL Salz
400 g Dosentomaten
1 TL Garam Masala
Korianderzweige zum Garnieren
• -1 Auberginenscheiben in fingerdicke Streifen schneiden.
Ghee in einem Topf schmelzen.
Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 7 — 8 Minuten kurz anschwitzen, bis sie sehr weich ist.
Knoblauch und Auberginenstreifen
dazugeben, Temperatur erhöhen und
2 Minuten kochen.
Ingwer, Kurkuma, Chili, Salz und
Dosentomaten mit dem Saft aus der Dose einrühren. Mit einem Holzlöffel Tomaten auseinander brechen. Ohne Deckel 15 — 20 Minuten köcheln lassen, bis die Aubergine sehr weich ist.

Garam Masala einrühren. Weitere 4 — 5 Minuten köcheln lassen.
Brindil Bhaji auf einen vorgewärmten
Servierteller geben, mit frischen Korianderzweigen garnieren und sofort servieren.

VARIANTE
Anstelle der Auberginen kann auch anderes Gemüse genommen werden. Probieren Sie Zucchini, Kartoffeln oder Paprika oder eine Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten mit der gleichen Sauce.



..........7
Gebackener Käsekuchen
Ein gehaltvoller cremiger Käsekuchen, der jedoch keine Milchprodukte enthält, sondern mit Tofu zubereitet wird.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  282 Zucker  17 g
Eiweiß  9 g Fett  15 g
Kohlehydrate ...29 g Gesättigte
Fettsäuren  4 g
e: et
21h STUNDEN 0 45 MINUTEN
6 PORTIONEN
ZUTATEN
125 g zerdrückte Vollkornkekse
50 g geschmolzene Margarine
50 g gehackte, entsteinte Datteln
4 EL Zitronensaft
Abgeriebene Schale einer Zitrone
3 EL Wasser
350 g fester Tofu
150 ml Apfelsaft
1 zerdrückte Banane
1 TL Vanilleessenz
1 geschälte und klein geschnittene Mango
VARIANTE
Anstelle des festen Tofu kann auch Seidentofu genommen werden, der von weicherer Konsistenz ist und 40 — 50 Minuten braucht, um fest zu werden.



.............8
Satsuma und Pecannuss Pavlova
Dieses außergewöhnliche Dessert ist der perfekte Schlusspunkt für einen besonderen Anlass. Den Baiserboden können Sie im Voraus herstellen.


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  339 Zucker  36 g
Eiweiß  3 g Fett  21 g
Kohlehydrate ...37 g Gesättigte
Fettsäuren  10 g
et 4:
2'h STUNDEN 0 3 STUNDEN
8 PCMIGNEN
ZUTATEN
4 Eiweiß
225 g heller Demerarazucker
300 ml Schlagsahne
60 g Pekannüsse
4 geschälte Satsumas
1 Passionsfrucht oder 1 Granatapfel
2 Backbleche mit nicht haftendem
Backpapier oder Butterbrotpapier auslegen. Auf ein Blech einen Kreis von 23 cm Durchmesser zeichnen.
Eiweiß in einer großen fettfreien
Schüssel steif schlagen. Nach und nach Zucker dazugeben. Dabei weiterschlagen, bis die Mischung sehr glänzend ist.
Eine Lage Baisermischung auf den
eingezeichneten Kreis spritzen oder löffeln. Dann große Rosetten auf den äußeren Rand spritzen oder darauf löffeln. Mit der restlichen Baisermischung kleine Rosetten auf das zweite Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 140 °C/Gas
Stufe 1 2 — 3 Stunden backen. Achten Sie darauf, dass der Ofen gut belüftet wird, in dem Sie ein gefaltetes Küchentuch in die Ofentür stecken, damit diese etwas aufsteht. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen das Backpapier vorsichtig abziehen.

Sahne in einer großen gekühlten
Schüssel steif schlagen. Etwa ein Drittel in einen Spritzbeutel mit einer Sternspitze füllen. Einige Pekannüsse und 1 Satsuma zum Dekorieren aufbewahren. Restliche Nüsse und Früchte klein schneiden und unter die verbleibende Sahne ziehen.

Auf den Baiserboden füllen und mit
kleinen Baiserrosetten, gespritzter Sahne, Satsumastücken und Pekannüssen dekorieren. Samen aus der Passionsfrucht oder dem Granatapfel löffeln und darüber










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Cremiges Püree mit grünem  spargel
Es ist Spargelzeit! Mit dem beliebten Gemüseklassiker sind den Variationen keine Grenzen
. So geht's
gesetzt. Besonders lecker und unkompliziert dazu: Kartoffeln und Schinken.
Anschließend die fertig gekochten Kartoffeln abgießen und durch eine Presse drücken oder mit einem Stampfer zu Püree verarbeiten. Die erwärmte Milch-Butter-Flüssigkeit hinzugießen und mit den Kartoffeln zu einer homogenen Masse verarbeiten, bis das Püree geschmeidig und glatt ist. Mit ein bisschen Salz, etwas geriebe-

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