Kochen 24.5.20219 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
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Kartoffeln Bombay
Obwohl in Indien nahezu unbekannt, erfreut sich dieses Gericht auf den Speisekarten indischer Restaurants in anderen Teilen der Welt großer Beliebtheit.
NÄHRWERTANGABEN
Kalorien 307 Zucker 9 g
Eiweiß 9 g Fett 9 g
Kohlehydrate ...51 g Gesättigte
Fettsäuren 5 g
5 MINUTEN 1 STD.10 MINUTEN
ZUTATEN
1 kg weich kochende Kartoffeln
2 EL pflanzliches Ghee
1 TL Panch Phoran Gewürzmischung
3 TL gemahlene Kurkuma (Gelbwurz)
2 EL Tomatenmark
300 ml Naturjoghurt
Salz
Gehackter Koriander zum Garnieren
Ganze Kartoffeln in einen großen Topf
mit gesalzenem Wasser geben, zum Kochen bringen, dann köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar, aber nicht weich sind. Die Kochzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab und liegt bei mittelgroßen Kartoffeln bei ca. 15 Minuten.
TIPP
Panch Phoran
Gewürzmischung erhält man in asiatischen oder indischen Lebensmittelgeschäften. Sie können sie auch selbst aus jeweils der gleichen Menge Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Senfsamen, schwarzen Zwiebelsamen (Nigellasamen) und Fenugrec herstellen.
Ghee in einem Topf bei mittlerer Hitze
erhitzen und Panch Phoran, Kurkuma, Tomatenmark, Joghurt und Salz dazugeben. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln abgießen und vierteln. In
den Topf mit der Sauce geben, abdecken und kurz anbraten. In einen feuerfesten Schmortopf geben, abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas
Stufe 4 ca. 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und die Sauce etwas eingedickt ist.
Mit gehacktem Koriander bestreuen und
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Kartoffeln mit Safran
Safran, der aus getrockneten Krokusnarben hergestellt wird, stammt aus Griechenland. Er ist sehr teuer, wird jedoch auch nur in sehr geringen Mengen verwendet.
NÄHRWERTANGABEN
Kalorien 197 Zucker 4 g
Eiweiß 4 g Fett 6 g
Kohlehydrate ...30 g Gesättigte
Fettsäuren 1 g
:(2) 25 MINUTEN 0. 40 MINUTEN
ZUTATEN
1 TL Safranfäden
6 EL kochendes Wasser
675 g weich kochende Kartoffeln, mit der Schale in grobe Würfel geschnitten
1 rote, in 8 Stücke geschnittene Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL grobkörniger Senf 5 EL Gemüsebrühe
5 EL trockener Weißwein
2 TL gehackter Rosmarin Salz und Pfeffer
Safranfäden in eine kleine Schale
geben und mit kochendem Wasser übergießen. Zur Seite stellen und ca. 10 Minuten einweichen lassen.
Kartoffeln zusammen mit den roten Zwiebelspalten und dem zerdrückten Knoblauch auf ein Backblech geben.
Essig, Öl, Senf, Gemüsebrühe, Weißwein,
Rosmarin und Safranwasser zu den Kartoffeln auf das Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backblech mit Alufolie abdecken und 1" im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 30 Minuten backen.
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Gebackene Kartoffeln mit Curry
Dieses durch die indische Küche inspirierte Gericht fügt sich leicht in ein westliches Menu ein. Man kann es aber auch anstelle von Reis zum Curry servieren.
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NÄHRWERTANGABEN
Kalorien 297 Zucker 2 g
Eiweiß 3 g Fett 19 g
Kohlehydrate ...30 g Gesättigte
Fettsäuren ....12 g
1111111311MM11111.
5 MINUTEN 30 — 35 MINUTEN
ZUTATEN
2 TL Kreuzkümmel (Kumin) 2 TL Koriandersamen
90 g Butter
1 TL gemahlene Kurkuma (Gelbwurz)
1 TL schwarze Senfsamen
2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 getrocknete rote Chilischoten 750 g neue Babykartoffeln
Kreuzkümmel- und Koriandersamen
mit Mörser oder Gewürzmühle zerkleinern. Werden sie frisch gemahlen, behalten sie ihren Geschmack, weil sie nicht ausgetrocknet sind.
Butter vorsichtig auf einem Backblech schmelzen und Kurkuma, Senfsamen, Knoblauch, Chilischoten und die
gemahlenen Kreuzkümmel- und
Koriandersamen dazugeben. Verrühren und
alles gleichmäßig mischen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 5 Minuten backen.
Backblech aus dem Ofen nehmen - die
Gewürze sollten jetzt sehr stark duften - und die Kartoffeln dazugeben. Gut rühren, damit die Butter- und
Gewürzmischung die Kartoffeln
vollständig überzieht.
Erneut in den Ofen geben und 20 - 25
Minuten backen. Gelegentlich rühren, damit die Kartoffeln gleichmäßig überzogen sind. Die Kartoffeln mit einem Holzspieß testen - wenn sie beim Kochen vom Holzspieß fallen, sind sie fertig. In eine Servierschüssel geben und sofort
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Colcannon
Dieses alte irische Rezept wird normalerweise mit einem Stück Speck serviert, passt jedoch genauso gut zu Gemüsegerichten.
Abgetropften Kohl zum Kartoffel-Lauch-Püree geben und gut vermischen.
• `• Mischung in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und mit einem Löffel eine Vertiefung in die Mitte drücken.
Geschmolzene Butter in die Vertiefung U gießen und den Colcannon sofort servieren.
20 MINUTEN 0 20 MINUTEN
ZUTATEN
225 g grob geraspelter Grünkohl 5 EI Milch
225 g mehlige Kartoffeln, in Würfel geschnitten
1 große Lauchstange (Porree), klein geschnitten
1 Prise geriebene Muskatnuss 15 g geschmolzene Butter
Salz und Pfeffer
Grob geraspelten Kohl in einem Topf
mit gesalzenem, kochenden Wasser 7 - 10 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit in einem separaten
Topf Milch zum Kochen bringen und Kartoffeln und Lauch dazugeben. Die Hitze reduzieren und 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
TIPP
Es gibt eine Vielzahl von Kohlarten, die zu
verschiedenen Jahreszeiten wachsen, so dass Sie dieses Gericht das ganze Jahr über zubereiten können.
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Tamarinden-Chutney
Ein in ganz Indien sehr beliebtes Chutney, das einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt und mit verschiedenen Gemüsesnacks wie Samosas (gefüllte Teigtaschen) serviert wird.
NÄHRWERTANGABEN
Kalorien 8 Zucker 1 g
Eiweiß 0,3 g Fett 0,3 g
Kohlehydrate ....1 g Gesättigte
Fettsäuren 0 g
r.
10 MINUTEN () 0 MINUTEN
ZUTATEN
2 EL Tamarindenpaste
5 EL Wasser
1 TL Chilipulver
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
Fein gehackte Korianderblätter zum
Garnieren
TIPP
Durch Tamarinde erhalten Gemüsegerichte einen sauren Geschmack. Tamarinde wird aus dem gepressten Mark des Tamarindenbaums hergestellt. Sie finden sie zu Riegeln gepresst in asiatischen Lebensmittelgeschäften. Tamarindenpaste in eine mittelgroße , Rührschüssel geben.
r). Nach und nach Wasser zu der Tamarindenpaste geben, vorsichtig mit einer Gabel zu einer glatten, flüssigen Paste verrühren.
Chilipulver und Ingwer in die Mischung geben und gut verrühren. Salz und Zucker dazugeben und gut vermischen.
Chutney in eine Servierschüssel geben und mit Koriander garnieren.
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NÄHRWERTANGABEN
Kalorien 176 Zucker 4 g
Eiweiß 6 g Fett 9 g
Kohlehydrate ...18 g Gesättigte
Fettsäuren 1 g
reh
10 MINUTEN 20 —25 MINUTEN
ZUTATEN
3 EL Pflanzenöl
1 in Scheiben geschnittene rote Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
TL Chilipulver
2 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
150 ml Gemüsebrühe
300 g gewürfelte Kartoffeln
500 g Babyspinat
1 rote, in Scheiben geschnittene Chilischote
Salz und Pfeffer
Öl in einer Bratpfanne mit schwerem
Boden erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 2 — 3 Minuten kurz anschwitzen, bis sie weich sind.
Chilipulver, gemahlenen Koriander und
Kreuzkümmel einrühren und unter ständigem Rühren weitere 30 Sekunden schwenken.
Gemüsebrühe, gewürfelte Kartoffeln
und Spinat dazugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Pfanne abdecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar und weich sind.
Deckel abnehmen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Chili dazugeben und weitere 2 — 3 Minuten kochen. In eine vorgewärmte Servierschüssel geben und sofort servieren
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Pikanter Mais
Dieses Gericht ist eine ideale Beilage für eine Vielzahl indischer Gerichte und passt auch gut zu Schmortöpfen im westlichen Stil.
NÄHRWERTANGABEN
Kalorien 162 Zucker 6 g
Eiweiß 2 g Fett 11 g
Kohlehydrate ...15 g Gesättigte
Fettsäuren 7 g
10 MINUTEN 0 10 MINUTEN
ZUTATEN
200 g Mais, tiefgefroren oder
aus der Dose
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
1 TL zerdrückter Knoblauch
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Salz
2 frische grüne Chilischoten
1 mittelgroße fein gehackte Zwiebel
3 EL Butter
4 rote zerdrückte Chilischoten TL Zitronensaft
Frische Korianderblätter
TIPP
Koriander, den man
gemahlen oder als Samen
kaufen kann, ist eine der
Hauptzutaten der indischen Küche. Koriandersamen werden vor dem Gebrauch oft trocken geröstet, damit sie ihr Aroma entfalten.
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Kandierte Süßkartoffeln
Dieses Rezept, in dem Süßkartoffeln mit Zucker, Limette und einem Schuss Brandy gekocht werden, verbreitet einen Hauch von Karibik.
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NÄHRWERTANGABEN
Kalorien 348 Zucker 21 g
Eiweiß 3 g Fett 9 g
Kohlehydrate ...67 g Gesättigte
Fettsäuren 6 g
r.
15 MINUTEN C) 25 MINUTEN
ZUTATEN
675 g Süßkartoffeln, in Scheiben geschnitten
40 g Butter
1 EL Limettensaft
75 g weicher dunkelbrauner Zucker
1 EL Brandy
Abgeriebene Schale einer Limette
Limettenscheiben zum Garnieren
Süßkartoffeln in einem Topf mit
kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen. Mit einer Gabel prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. Süßkartoffeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Butter in einer großen Pfanne
schmelzen. Limettensaft und braunen Zucker dazugeben und vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Süßkartoffeln und Brandy in die
Zucker-Limettenmischung einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis die Kartoffelscheiben weich und gar sind.
Limettenschale über die Kartoffeln streuen und gut mischen.
Kandierte Kartoffeln auf einen Servierteller geben. Mit Limetten-vierteln garnieren und sofort servieren. TIPP
Süßkartoffeln haben eine rosa Schale und entweder weißes, gelbes oder orangefarbenes Fruchtfleisch. Für dieses Gericht sind alle Sorten gleich gut geeignet.
Donnerstag, 23. Mai 2019
Kochen 24.5.20219 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtobe:https://youtu.be/Y8YEcI7pJX0 Kartoffeln Bombay Obwohl in Indien nahezu unbekannt, erfreut sich dieses Gericht auf den Speisekarten indischer Restaurants in anderen Teilen der Welt großer Beliebtheit. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 307 Zucker 9 g Eiweiß 9 g Fett 9 g Kohlehydrate ...51 g Gesättigte Fettsäuren 5 g 5 MINUTEN 1 STD.10 MINUTEN ZUTATEN 1 kg weich kochende Kartoffeln 2 EL pflanzliches Ghee 1 TL Panch Phoran Gewürzmischung 3 TL gemahlene Kurkuma (Gelbwurz) 2 EL Tomatenmark 300 ml Naturjoghurt Salz Gehackter Koriander zum Garnieren Ganze Kartoffeln in einen großen Topf mit gesalzenem Wasser geben, zum Kochen bringen, dann köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar, aber nicht weich sind. Die Kochzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab und liegt bei mittelgroßen Kartoffeln bei ca. 15 Minuten. TIPP Panch Phoran Gewürzmischung erhält man in asiatischen oder indischen Lebensmittelgeschäften. Sie können sie auch selbst aus jeweils der gleichen Menge Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Senfsamen, schwarzen Zwiebelsamen (Nigellasamen) und Fenugrec herstellen. Ghee in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und Panch Phoran, Kurkuma, Tomatenmark, Joghurt und Salz dazugeben. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln abgießen und vierteln. In den Topf mit der Sauce geben, abdecken und kurz anbraten. In einen feuerfesten Schmortopf geben, abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas Stufe 4 ca. 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und die Sauce etwas eingedickt ist. Mit gehacktem Koriander bestreuen und ...............2 Kartoffeln mit Safran Safran, der aus getrockneten Krokusnarben hergestellt wird, stammt aus Griechenland. Er ist sehr teuer, wird jedoch auch nur in sehr geringen Mengen verwendet. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 197 Zucker 4 g Eiweiß 4 g Fett 6 g Kohlehydrate ...30 g Gesättigte Fettsäuren 1 g :(2) 25 MINUTEN 0. 40 MINUTEN ZUTATEN 1 TL Safranfäden 6 EL kochendes Wasser 675 g weich kochende Kartoffeln, mit der Schale in grobe Würfel geschnitten 1 rote, in 8 Stücke geschnittene Zwiebel 2 zerdrückte Knoblauchzehen 1 EL Weißweinessig 2 EL Olivenöl 1 EL grobkörniger Senf 5 EL Gemüsebrühe 5 EL trockener Weißwein 2 TL gehackter Rosmarin Salz und Pfeffer Safranfäden in eine kleine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen. Zur Seite stellen und ca. 10 Minuten einweichen lassen. Kartoffeln zusammen mit den roten Zwiebelspalten und dem zerdrückten Knoblauch auf ein Backblech geben. Essig, Öl, Senf, Gemüsebrühe, Weißwein, Rosmarin und Safranwasser zu den Kartoffeln auf das Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backblech mit Alufolie abdecken und 1" im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 30 Minuten backen. .................3 Gebackene Kartoffeln mit Curry Dieses durch die indische Küche inspirierte Gericht fügt sich leicht in ein westliches Menu ein. Man kann es aber auch anstelle von Reis zum Curry servieren. M.....T9911111111111MillIM NÄHRWERTANGABEN Kalorien 297 Zucker 2 g Eiweiß 3 g Fett 19 g Kohlehydrate ...30 g Gesättigte Fettsäuren ....12 g 1111111311MM11111. 5 MINUTEN 30 — 35 MINUTEN ZUTATEN 2 TL Kreuzkümmel (Kumin) 2 TL Koriandersamen 90 g Butter 1 TL gemahlene Kurkuma (Gelbwurz) 1 TL schwarze Senfsamen 2 zerdrückte Knoblauchzehen 2 getrocknete rote Chilischoten 750 g neue Babykartoffeln Kreuzkümmel- und Koriandersamen mit Mörser oder Gewürzmühle zerkleinern. Werden sie frisch gemahlen, behalten sie ihren Geschmack, weil sie nicht ausgetrocknet sind. Butter vorsichtig auf einem Backblech schmelzen und Kurkuma, Senfsamen, Knoblauch, Chilischoten und die gemahlenen Kreuzkümmel- und Koriandersamen dazugeben. Verrühren und alles gleichmäßig mischen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 5 Minuten backen. Backblech aus dem Ofen nehmen - die Gewürze sollten jetzt sehr stark duften - und die Kartoffeln dazugeben. Gut rühren, damit die Butter- und Gewürzmischung die Kartoffeln vollständig überzieht. Erneut in den Ofen geben und 20 - 25 Minuten backen. Gelegentlich rühren, damit die Kartoffeln gleichmäßig überzogen sind. Die Kartoffeln mit einem Holzspieß testen - wenn sie beim Kochen vom Holzspieß fallen, sind sie fertig. In eine Servierschüssel geben und sofort ..............4 Colcannon Dieses alte irische Rezept wird normalerweise mit einem Stück Speck serviert, passt jedoch genauso gut zu Gemüsegerichten. Abgetropften Kohl zum Kartoffel-Lauch-Püree geben und gut vermischen. • `• Mischung in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und mit einem Löffel eine Vertiefung in die Mitte drücken. Geschmolzene Butter in die Vertiefung U gießen und den Colcannon sofort servieren. 20 MINUTEN 0 20 MINUTEN ZUTATEN 225 g grob geraspelter Grünkohl 5 EI Milch 225 g mehlige Kartoffeln, in Würfel geschnitten 1 große Lauchstange (Porree), klein geschnitten 1 Prise geriebene Muskatnuss 15 g geschmolzene Butter Salz und Pfeffer Grob geraspelten Kohl in einem Topf mit gesalzenem, kochenden Wasser 7 - 10 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit in einem separaten Topf Milch zum Kochen bringen und Kartoffeln und Lauch dazugeben. Die Hitze reduzieren und 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. TIPP Es gibt eine Vielzahl von Kohlarten, die zu verschiedenen Jahreszeiten wachsen, so dass Sie dieses Gericht das ganze Jahr über zubereiten können. ....................5 Tamarinden-Chutney Ein in ganz Indien sehr beliebtes Chutney, das einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt und mit verschiedenen Gemüsesnacks wie Samosas (gefüllte Teigtaschen) serviert wird. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 8 Zucker 1 g Eiweiß 0,3 g Fett 0,3 g Kohlehydrate ....1 g Gesättigte Fettsäuren 0 g r. 10 MINUTEN () 0 MINUTEN ZUTATEN 2 EL Tamarindenpaste 5 EL Wasser 1 TL Chilipulver 1/2 TL gemahlener Ingwer 1/2 TL Salz 1 TL Zucker Fein gehackte Korianderblätter zum Garnieren TIPP Durch Tamarinde erhalten Gemüsegerichte einen sauren Geschmack. Tamarinde wird aus dem gepressten Mark des Tamarindenbaums hergestellt. Sie finden sie zu Riegeln gepresst in asiatischen Lebensmittelgeschäften. Tamarindenpaste in eine mittelgroße , Rührschüssel geben. r). Nach und nach Wasser zu der Tamarindenpaste geben, vorsichtig mit einer Gabel zu einer glatten, flüssigen Paste verrühren. Chilipulver und Ingwer in die Mischung geben und gut verrühren. Salz und Zucker dazugeben und gut vermischen. Chutney in eine Servierschüssel geben und mit Koriander garnieren. ................6 NÄHRWERTANGABEN Kalorien 176 Zucker 4 g Eiweiß 6 g Fett 9 g Kohlehydrate ...18 g Gesättigte Fettsäuren 1 g reh 10 MINUTEN 20 —25 MINUTEN ZUTATEN 3 EL Pflanzenöl 1 in Scheiben geschnittene rote Zwiebel 2 zerdrückte Knoblauchzehen TL Chilipulver 2 TL gemahlener Koriander 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) 150 ml Gemüsebrühe 300 g gewürfelte Kartoffeln 500 g Babyspinat 1 rote, in Scheiben geschnittene Chilischote Salz und Pfeffer Öl in einer Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 2 — 3 Minuten kurz anschwitzen, bis sie weich sind. Chilipulver, gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel einrühren und unter ständigem Rühren weitere 30 Sekunden schwenken. Gemüsebrühe, gewürfelte Kartoffeln und Spinat dazugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Pfanne abdecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar und weich sind. Deckel abnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Chili dazugeben und weitere 2 — 3 Minuten kochen. In eine vorgewärmte Servierschüssel geben und sofort servieren ..............7 Pikanter Mais Dieses Gericht ist eine ideale Beilage für eine Vielzahl indischer Gerichte und passt auch gut zu Schmortöpfen im westlichen Stil. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 162 Zucker 6 g Eiweiß 2 g Fett 11 g Kohlehydrate ...15 g Gesättigte Fettsäuren 7 g 10 MINUTEN 0 10 MINUTEN ZUTATEN 200 g Mais, tiefgefroren oder aus der Dose 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) 1 TL zerdrückter Knoblauch 1 TL gemahlener Koriander 1 TL Salz 2 frische grüne Chilischoten 1 mittelgroße fein gehackte Zwiebel 3 EL Butter 4 rote zerdrückte Chilischoten TL Zitronensaft Frische Korianderblätter TIPP Koriander, den man gemahlen oder als Samen kaufen kann, ist eine der Hauptzutaten der indischen Küche. Koriandersamen werden vor dem Gebrauch oft trocken geröstet, damit sie ihr Aroma entfalten. ...............8 Kandierte Süßkartoffeln Dieses Rezept, in dem Süßkartoffeln mit Zucker, Limette und einem Schuss Brandy gekocht werden, verbreitet einen Hauch von Karibik. IMMIMIZIMMOLiT.Y.,Y,,,,ägäM44deegeXtteee,geIWJr,..7..„-t NÄHRWERTANGABEN Kalorien 348 Zucker 21 g Eiweiß 3 g Fett 9 g Kohlehydrate ...67 g Gesättigte Fettsäuren 6 g r. 15 MINUTEN C) 25 MINUTEN ZUTATEN 675 g Süßkartoffeln, in Scheiben geschnitten 40 g Butter 1 EL Limettensaft 75 g weicher dunkelbrauner Zucker 1 EL Brandy Abgeriebene Schale einer Limette Limettenscheiben zum Garnieren Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen. Mit einer Gabel prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. Süßkartoffeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Limettensaft und braunen Zucker dazugeben und vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Süßkartoffeln und Brandy in die Zucker-Limettenmischung einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis die Kartoffelscheiben weich und gar sind. Limettenschale über die Kartoffeln streuen und gut mischen. Kandierte Kartoffeln auf einen Servierteller geben. Mit Limetten-vierteln garnieren und sofort servieren. TIPP Süßkartoffeln haben eine rosa Schale und entweder weißes, gelbes oder orangefarbenes Fruchtfleisch. Für dieses Gericht sind alle Sorten gleich gut geeignet.
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