Freitag, 17. Mai 2019

Kochen 18.5.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/zgGQsW6Phqo Alfalfa-Spinat-Salat Dieser wirklich erfrischende Salat muss sofort serviert werden, da die Rote Beete sonst alles rot färbt. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 139 Zucker 7 g Eiweiß 2 g Fett 11 g Kohlehydrate ....8 g Gesättigte Fettsäuren 2 g 10 MINUTEN 0 MINUTEN 4 PORTIONEN ZUTATEN 100 g Babyspinat 75 g Alfalfasprossen 2 in Scheiben geschnittene Selleriestangen 4 gekochte Rote Beete, in Achtel geschnitten DRESSING 4 EL Olivenöl 41/2TL Knoblauchweinessig 1 zerdrückte Knoblauchzehe 2 TL flüssiger Honig 1 EL gehackter Schnittlauch Spinat und Alfalfa in eine große Schüssel geben und vermischen. Sellerie in die Schüssel geben und gut vermischen. Rote Beete dazugeben und alles gut vermischen. Für das Dressing Öl, Weinessig, Knob¬lauch, Honig und Schnittlauchröllchen vermischen. r Dressing über den Salat gießen, gut vermengen und sofort servieren. VARIANTE Wenn Sie die Spalten einer großen Orange dazugeben, wird der Salat noch bunter und erfrischender. Sie können auch statt des Knoblauchweinessigs ein aromatisiertes Öl verwenden, z. B. Chili- oder Kräuteröl. ..........2 Kartoffel-Bohnen-Apfel-Salat Für dieses Rezept können Sie jede beliebige Bohnenmischung verwenden. Je mehr verschiedene Bohnen Sie haben, desto bunter wird der Salat. Geviertelte Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten weich kochen. Abgießen und in eine Rührschüssel geben. Für das Dressing alle Dressingzutaten gut verrühren. Dann über den Kartoffelsalat gießen. VARIANTE Eine andere Geschmacksnote erhalten Sie, wenn Sie anstelle des amerikanischen Senf Dijonsenf oder grobkörnigen Senf verwenden. • Gemischte Bohnen zusammen mit Apfel, Paprika, Schalotten und Fenchel zu den Kartoffeln geben. Gut mischen. Darauf achten, dass die gekochten Kartoffeln nicht zerfallen. Servierteller oder Salatschüssel mit Eichblattsalat auslegen und die Kartoffelmischung in die Mitte geben. Sofort servieren. ..........3 Gemüse der Saison Dieses Gemüse eignet sich gut zu feierlichen Anlässen wie Weihnachten. Fangen Sie nicht zu früh mit dem Kochen an, da die Gemüse schnell gar sind. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 434 Zucker 20 g Eiweiß 7 g Fett 19 g Kohlehydrate ...62 g Gesättigte Fettsäuren 5 g ft 20 MINUTEN 1 STD. 40 MIN. ZUTATEN Ca. 150 ml Pflanzenöl auf einem großen Backblech sehr stark erhitzen. Kartoffeln dazugeben und gut mit dem Öl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 ca. 1 Stunde backen, bis sie knusprig und goldbraun sind. Dabei gelegentlich mit dem 01 bestreichen. Für die honigglasierten Karotten die Karotten in einen Topf schneiden und knapp mit Wasser bedecken. Honig und Butter dazugeben. Offen ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Karotten glasiert sind. In einer vorgewärmten Schale servieren. Gerösteten Sesam darüber streuen. Für den pikanten Winterkohl den Kohl i unmittelbar vor dem Kochen grob raspeln, damit die Vitamine erhalten bleiben. Klein geschnittene Äpfel und Zitronensaft dazugeben und mit etwas Wasser abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten kochen. Gut abgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Butter dazugeben und alles gut durchmischen, bis die Butter geschmolzen ist. In eine vorgewärmte Servierschüssel geben, frisch geriebene Muskatnuss darüber streuen und sofort servieren. KNUSPRIG GEBACKENE KARTOFFELN 2 kg Kartoffeln Pflanzenöl zum Backen Salz HONIGGLASIERTE KAROTTEN 1 kg Karotten 1 El flüssiger Honig 25 g Butter 2 TL gerösteter Sesam WÜRZIGER WINTERKOHL 1 fester Weißkohl 2 geschälte Tafeläpfel ohne Kerngehäuse, klein geschnitten Einige Tropfen Zitronensaft 25 g Butter Frisch geriebene Muskatnuss Salz Für die knusprig gebackenen Kartoffeln die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Mit kaltem Wasser und 1/1 TL Salz in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Abdecken und 8 — 10 Minuten köcheln lassen, um sie halb gar kochen. Gut abgießen. .....4 60 g geschmolzene Butter 675 g weichkochende Kartoffeln 4 EL fein gehackte gemischte Kräuter Salz und Pfeffer Gehackte frische Kräuter zum Garnieren Eine flache feuerfeste 1-Liter-Form mit etwas geschmolzener Butter einfetten. Vorbereitete Form mit einer Schicht Kartoffeln auslegen, so dass der Boden bedeckt ist. Mit etwas Butter bestreichen und ein Viertel der gehackten gemischten Kräuter darüber streuen. Abschmecken. ..5 Pikante Kartoffeln und Zwiebeln Masala Aloo sind mit Gewürzen und Zwiebeln gekochte Kartoffeln. Wegen ihrer halbtrockenen Konsistenz nach dem Kochen eignen sie sich ausgezeichnet als Beilage zu den meisten Currygerichten. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 313 Zucker 5 g Eiweiß 2 g Fett 25 g Kohlehydrate ...21 g Gesättigte Fettsäuren 3 g zie 10 — 15 10 MINUTEN MINUTEN ZUTATEN 6 EL Pflanzenöl 2 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt 1 TL fein gehackte Ingwerwurzel 1 TL zerdrückter Knoblauch 1 TL Chilipulver 11/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) 11/2 TL gemahlener Koriander 1 TL Salz 400 g neue Kartoffeln aus der Dose 1 EL Zitronensaft BAGHAAR 3 EL Öl 3 getrocknete rote Chilischoten TL Zwiebelsamen TL Senfsamen 1/2 TL Fenugrec-Samen (Bockshornkleesamen) ZUM GARNIEREN Frische Korianderblätter 1 fein gehackte, grüne Chilischote Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebeln dazugeben und unter Rühren goldbraun anbraten. Hitze reduzieren, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander und Salz dazugeben und ca. 1 Minute unter ständigem Rühren braten. Pfanne vom Herd nehmen und zunächst zur Seite stellen. • Kartoffelwasser abgießen. Kartoffeln in die Zwiebel- und Gewürzmischung geben und erhitzen. Zitronensaft darüber träufeln und gut vermischen. Für den Baghaar Öl in einem separaten Topf erhitzen. Rote Chilischoten, Zwiebelsamen, Senfsamen und Fenugrec dazugeben und braten, bis die Samen etwas dunkler werden. Topf vom Herd nehmen und Baghaar über die Kartoffeln geben. Mit Korianderblättern und Chilischoten garnieren. Dann servieren. .....6 Gartensalat Dieser mit einem Minze-Dressing angemachte Salat aus großen Gemüsestücken mit kleinen neuen Kartoffeln wird mit einem Senfdipp serviert. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 227 Zucker 6 g Eiweiß 4 g Fett 17 g Kohlehydrate ...16 g Gesättigte Fettsäuren 4 g Ca G3 15 — 20 MINUTEN 8 PORTIONEN ZUTATEN 500 g kleine neue Kartoffeln oder Salatkartoffeln 225 g Brokkoliröschen 125 g Zuckererbsen 2 große Karotten 4 Selleriestangen 1 Paprikaschote (gelb oder orange), entkernt 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Chicoree DRESSING 3 EL Olivenöl 1 EL Weißweinessig 1 TL Dijonsenf 2 EL gehackte Minze SENFDIPP 6 EL saure Sahne 3 EL dicke Mayonnaise 2 TL Balsamico-Essig 11/2 TL grobkörnigen Senf TL Sahnemeerrettich 1 Prise brauner Zucker Salz und Pfeffer Kartoffeln in gesalzenem kochenden

Kochen 18.5.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/zgGQsW6Phqo
Alfalfa-Spinat-Salat
Dieser wirklich erfrischende Salat muss sofort serviert werden, da die Rote Beete sonst alles rot färbt.
  NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  139 Zucker  7 g
Eiweiß  2 g Fett  11 g
Kohlehydrate ....8 g Gesättigte
Fettsäuren  2 g  
   
  10 MINUTEN 0 MINUTEN 
  4 PORTIONEN
ZUTATEN 
  100 g Babyspinat
75 g Alfalfasprossen
2 in Scheiben geschnittene Selleriestangen
4 gekochte Rote Beete, in Achtel
geschnitten
DRESSING
4 EL Olivenöl
41/2TL Knoblauchweinessig
1 zerdrückte Knoblauchzehe
2 TL flüssiger Honig
1 EL gehackter Schnittlauch 
  Spinat und Alfalfa in eine große Schüssel geben und vermischen.
Sellerie in die Schüssel geben und gut vermischen.
Rote Beete dazugeben und alles gut vermischen.
Für das Dressing Öl, Weinessig, Knob¬lauch, Honig und Schnittlauchröllchen vermischen.
r Dressing über den Salat gießen, gut vermengen und sofort servieren. VARIANTE
Wenn Sie die Spalten einer großen Orange dazugeben, wird der Salat noch bunter und erfrischender. Sie können auch statt des Knoblauchweinessigs ein aromatisiertes Öl verwenden, z. B. Chili- oder Kräuteröl.


..........2
Kartoffel-Bohnen-Apfel-Salat
Für dieses Rezept können Sie jede beliebige Bohnenmischung verwenden. Je mehr verschiedene Bohnen Sie haben, desto bunter wird der Salat.


Geviertelte Kartoffeln in einem Topf
mit kochendem Wasser 15 Minuten weich kochen. Abgießen und in eine Rührschüssel geben.

Für das Dressing alle Dressingzutaten gut verrühren. Dann über den Kartoffelsalat gießen.

VARIANTE
Eine andere Geschmacksnote erhalten Sie, wenn Sie anstelle des amerikanischen Senf Dijonsenf oder grobkörnigen Senf verwenden.

• Gemischte Bohnen zusammen mit Apfel, Paprika, Schalotten und Fenchel zu den Kartoffeln geben. Gut mischen. Darauf achten, dass die gekochten Kartoffeln nicht zerfallen.

Servierteller oder Salatschüssel mit
Eichblattsalat auslegen und die Kartoffelmischung in die Mitte geben. Sofort servieren.


..........3
Gemüse der Saison
Dieses Gemüse eignet sich gut zu feierlichen Anlässen wie Weihnachten. Fangen Sie nicht zu früh mit dem Kochen an, da die Gemüse schnell gar sind.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien   434 Zucker   20 g
Eiweiß   7 g Fett   19 g
Kohlehydrate ...62 g Gesättigte
  Fettsäuren   5 g
ft
20 MINUTEN 1 STD. 40 MIN.
ZUTATEN

Ca. 150 ml Pflanzenöl auf einem großen
Backblech sehr stark erhitzen. Kartoffeln dazugeben und gut mit dem Öl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 ca. 1 Stunde backen, bis sie knusprig und goldbraun sind. Dabei gelegentlich mit dem 01 bestreichen.
Für die honigglasierten Karotten die
Karotten in einen Topf schneiden und knapp mit Wasser bedecken. Honig und Butter dazugeben. Offen ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Karotten glasiert sind. In einer vorgewärmten Schale servieren. Gerösteten Sesam darüber streuen.

Für den pikanten Winterkohl den Kohl
i unmittelbar vor dem Kochen grob raspeln, damit die Vitamine erhalten bleiben. Klein geschnittene Äpfel und Zitronensaft dazugeben und mit etwas Wasser abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten kochen. Gut abgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Butter dazugeben und alles gut durchmischen, bis die Butter geschmolzen ist. In eine vorgewärmte Servierschüssel geben, frisch geriebene Muskatnuss darüber streuen und sofort servieren.


KNUSPRIG GEBACKENE
KARTOFFELN
2 kg Kartoffeln
Pflanzenöl zum Backen
Salz
HONIGGLASIERTE
KAROTTEN
1 kg Karotten
1 El flüssiger Honig 25 g Butter
2 TL gerösteter Sesam
WÜRZIGER WINTERKOHL
1 fester Weißkohl
2 geschälte Tafeläpfel ohne Kerngehäuse,
klein geschnitten
Einige Tropfen Zitronensaft
25 g Butter
Frisch geriebene Muskatnuss
Salz
Für die knusprig gebackenen Kartoffeln
die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Mit kaltem Wasser und 1/1 TL Salz in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Abdecken und 8 — 10 Minuten köcheln lassen, um sie halb gar kochen. Gut abgießen.


.....4
60 g geschmolzene Butter
675 g weichkochende Kartoffeln
4 EL fein gehackte gemischte Kräuter
Salz und Pfeffer
Gehackte frische Kräuter zum Garnieren
Eine flache feuerfeste 1-Liter-Form mit etwas geschmolzener Butter einfetten.
Vorbereitete Form mit einer Schicht
Kartoffeln auslegen, so dass der Boden bedeckt ist. Mit etwas Butter bestreichen und ein Viertel der gehackten gemischten Kräuter darüber streuen. Abschmecken.

..5
Pikante Kartoffeln und Zwiebeln
Masala Aloo sind mit Gewürzen und Zwiebeln gekochte Kartoffeln. Wegen ihrer halbtrockenen Konsistenz nach dem Kochen eignen sie sich ausgezeichnet als Beilage zu den meisten Currygerichten.


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien   313 Zucker   5 g
Eiweiß   2 g Fett   25 g
Kohlehydrate ...21 g Gesättigte
  Fettsäuren   3 g
zie 10 — 15
10 MINUTEN
MINUTEN
ZUTATEN
6 EL Pflanzenöl
2 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt
1 TL fein gehackte
Ingwerwurzel
1 TL zerdrückter Knoblauch
1 TL Chilipulver
11/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
11/2 TL gemahlener Koriander
1 TL Salz
400 g neue Kartoffeln aus der Dose
1 EL Zitronensaft
BAGHAAR
3 EL Öl
3 getrocknete rote Chilischoten
TL Zwiebelsamen
TL Senfsamen
1/2 TL Fenugrec-Samen
(Bockshornkleesamen)
ZUM GARNIEREN
Frische Korianderblätter
1 fein gehackte, grüne Chilischote
Öl in einem großen Topf mit schwerem
Boden erhitzen. Zwiebeln dazugeben und unter Rühren goldbraun anbraten. Hitze reduzieren, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkümmel,

gemahlenen Koriander und Salz dazugeben und ca. 1 Minute unter ständigem Rühren braten. Pfanne vom Herd nehmen und zunächst zur Seite stellen.
• Kartoffelwasser abgießen. Kartoffeln in die Zwiebel- und Gewürzmischung geben und erhitzen. Zitronensaft darüber träufeln und gut vermischen.

Für den Baghaar Öl in einem
separaten Topf erhitzen. Rote Chilischoten, Zwiebelsamen, Senfsamen und Fenugrec dazugeben und braten, bis die Samen etwas dunkler werden. Topf vom Herd nehmen und Baghaar über die Kartoffeln geben.
Mit Korianderblättern und Chilischoten garnieren. Dann servieren.


.....6
Gartensalat
Dieser mit einem Minze-Dressing angemachte Salat aus großen Gemüsestücken mit kleinen neuen Kartoffeln wird mit einem Senfdipp serviert.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  227 Zucker  6 g
Eiweiß  4 g Fett  17 g
Kohlehydrate ...16 g Gesättigte
Fettsäuren  4 g
Ca G3
15 — 20 MINUTEN
8 PORTIONEN
ZUTATEN
500 g kleine neue Kartoffeln oder Salatkartoffeln
225 g Brokkoliröschen 125 g Zuckererbsen
2 große Karotten
4 Selleriestangen
1 Paprikaschote (gelb oder orange), entkernt 1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Chicoree
DRESSING
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
2 EL gehackte Minze
SENFDIPP 6 EL saure Sahne
3 EL dicke Mayonnaise
2 TL Balsamico-Essig
11/2 TL grobkörnigen Senf
TL Sahnemeerrettich 1 Prise brauner Zucker Salz und Pfeffer
Kartoffeln in gesalzenem kochenden







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