Samstag, 18. Mai 2019

Kochen 19.5.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/jCym9FP3YyA Pikante Erbsen mit Spinat Dies ist eine sättigende Beilage, die zu einem leichten Hauptgericht serviert werden sollte. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 340 Zucker 6 g Eiweiß 21 g Fett 14 g Kohlehydrate ...34 g Gesättigte Fettsäuren 2 g e) 2 STD. 5 MIN. 25 MINUTEN ZUTATEN 225 g grüne Spalterbsen 900 g Spinat 4 EL Pflanzenöl 1 halbierte und in Scheiben geschnittene Zwiebel 1 TL geriebene Ingwerwurzel 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) 1/2 TL Chilipulver 1/2 TL gemahlener Koriander 2 zerdrückte Knoblauchzehen 300 ml Gemüsebrühe Salz und Pfeffer Frische Korianderzweige und Limettenviertel zum Garnieren Spalterbsen unter fließendem kalten Wasser abspülen. In eine Rührschüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und 2 Stunden einweichen. Gut abgießen. Inzwischen den Spinat in einem großen Topf 5 Minuten kochen, bis er weich wird. Zum Kochen nur das nach dem Waschen an den Blättern verbliebene Wasser verwenden, kein Wasser zugeben. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Gewürze und Knoblauch dazugeben. Unter ständigem Rühren 2 — 3 Minuten schwenken. Spalterbsen und Spinat dazugeben und Brühe einrühren. Abdecken und 10 — 15 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind und die Flüssigkeit aufgenommen haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, garnieren und servieren. ................2 Gratin Dauphinoise Ein klassisches Kartoffelgericht mit geschichteten Kartoffeln, Sahne, Knoblauch, Zwiebel und Käse. Zu Pies, Aufläufen oder Schmortöpfen servieren. Die Schichten in der gleichen Reihenfolge wiederholen. Mit einer Lage Kartoffeln abschließen und den geriebenen Käse darüber geben. Sahne über die Kartoffeln gießen und Jl im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas Stufe 4 11/2 Stunden backen, bis die Kartoffeln gar sind und die Oberfläche braun und knusprig ist. Sofort direkt aus der Form servieren. TI PP Es gibt viele Versionen dieses klassischen Kartoffelgerichts. Die verschiedenen Rezepte enthalten jedoch stets Schlagsahne, weshalb dies eine reichhaltige und sehr sättigende Beilage ist. Das Gericht muss in einer flachen Form gebacken werden, damit man viel knusprige Oberfläche erhält. .............3 Gebackene Chilikartoffeln Kleine neue Kartoffeln werden abgebürstet und mit der Schale gekocht, dann mit einer Chilimischung überzogen und im Ofen gebacken. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 178 Zucker 2 g Eiweiß 2 g Fett 11 g Kohlehydrate ...18 g Gesättigte Fettsäuren 1 g 111111113M1111113 Chilipulver, Kümmel und Salz in einer 3 kleinen Schüssel vermischen. Mischung über die Kartoffeln träufeln. Wenden, damit sie ganz überzogen werden. Restliches Öl auf das Backblech geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind. Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Klein geschnittenes Basilikum darüber streuen und sofort servieren. 5 — 10 0 30 MINUTEN MINUTEN ZUTATEN 500 g kleine neue Kartoffeln, gebürstet 150 ml Pflanzenöl 1 TL Chilipulver /TL Kümmel 1 TL Salz 1 EL gehacktes Basilikum Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen und gut abgießen. 2 Etwas Öl auf ein flaches Backblech gießen, so dass der Boden bedeckt ist. Öl im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 10 Minuten erhitzen. Kartoffeln auf das Backblech geben und mit dem heißen Öl bestreichen. VARIANTE Nach Wahl können Sie zur Abwechslung auch andere Gewürze wie Curry- oder Paprikapulver verwenden. ..............4 Zucchini-Curry Dieser leckere Curry ist mit Fenugrec gewürzt, der ein wunderbares Aroma und ausgezeichneten Geschmack beisteuert. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 188 Zucker 5 g Eiweiß 3 g Fett 17 g Kohlehydrate ....6 g Gesättigte Fettsäuren 2 g f_at fie 20 MINUTEN 0 15 MINUTEN ZUTATEN 6 EL Pflanzenöl 1 mittelgroße fein gehackte Zwiebel 3 frische, fein gehackte grüne Chilischoten 1 TL fein gehackte Ingwerwurzel 1 TL zerdrückter Knoblauch 1 TL Chilipulver 500 g in dünne Scheiben geschnittene Zucchini 2 in Scheiben geschnittene Tomaten Frische Korianderblätter plus einige Blätter zum Garnieren 2 TL Fenugrec (Bockshornkleesamen) Chapatis (indisches Fladenbrot) zum Servieren Öl in großer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebel, frische grüne Chilischoten, Ingwer, Knoblauch und Chilipulver in die Pfanne geben. Rühren, um alles gut zu vermischen. und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter ständigem Rühren braten, bis das Gemüse weich ist. Die Zucchinischeiben und Tomaten in die Pfanne geben und 5 - 7 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren braten. Korianderblätter und Fenugrec zur Zucchinimischung in die Pfanne geben Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung aus Zucchini und Fenugrec in eine Servierschüssel geben. Garnieren und heiß mit Chapatis servieren. ............5 Aubergine süß-sauer Dieses Gericht, das man dem Namen nach für chinesisch halten könnte, ist persischen Ursprungs. Auberginen werden gebraten und mit Tomaten, Minze, Zucker und Essig vermischt. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 218 Zucker 12 g Eiweiß 3 g Fett 17 g Kohlehydrate ...14 g Gesättigte Fettsäuren 3 g lt lt 45 MINUTEN 30 MINUTEN ZUTATEN 2 große Auberginen 6 EL Olivenöl 4 zerdrückte Knoblauchzehen 1 in acht Stücke geschnittene Zwiebel 4 große Tomaten, entkernt und gehackt 3 EL gehackte Minze 150 ml Gemüsebrühe 4 TL brauner Zucker 2 EL Rotweinessig 1 TL Chiliflocken Salz und Pfeffer Mit einem scharfen Messer • Auberginen in Würfel schneiden. In einen Durchschlag geben, mit reichlich Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Das Salz unter fließendem kalten Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Hierdurch wird den Auberginen der Bittersaft entzogen. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Öl in großer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Auberginen dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1 — 2 Minuten kurz anbraten, bis sie anfangen braun zu werden. Knoblauch und Zwiebelstücke einrühren und unter ständigem Rühren weitere 2 — 3 Minuten braten. Tomaten, Minze und Gemüsebrühe einrühren. Hitze reduzieren, abdecken und ca. 15 — 20 Minuten köcheln lassen, bis die Auberginen weich sind. Braunen Zucker, Rotweinessig und Chiliflocken dazugeben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 2 — 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, Auberginen mit frischen Minzezweigen garnieren und sofort servieren. ..............6 Kashmiri Spinat Diese fantasievolle Zubereitung gibt dem Spinat Pepp. Ein sehr einfaches Gericht, das zu fast allen Currys passt. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 81 Zucker 2 g Eiweiß 4 g Fett 7 g Kohlehydrate ....2 g Gesättigte Fettsäuren 1 g 5 MINUTEN 25 MINUTEN 4 PORTIONEN ZUTATEN 500 g Spinat, Mangold oder Babyspinat 2 EL Senföl 1/4TL Garam Masala 1 TL gelbe Senfsamen 2 in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln Harte Spinatstängel entfernen. Senföl in vorgewärmtem Wok oder großer Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen, bis es raucht. Garam Masala und Senfsamen dazugeben. Pfanne schnell abdecken — das Platzen der Senfsamen wird deutlich zu hören sein. Nach dem Aufplatzen Deckel abnehmen, Frühlingszwiebeln und Spinat dazugeben. Spinat unter ständigem Rühren kochen, bis er weich ist. (Dieses Gericht ist leckerer, wenn es so A Spinat weitere 10 — 15 Minuten ohne trocken wie möglich serviert wird.) Deckel bei mittlerer Hitze kochen, bis das meiste Wasser verdampft ist. Wird In eine vorgewärmte Servierschüssel gefrorener Spinat verwendet, ist die geben und sofort kochend heiß Kochzeit kürzer. Er sollte so lange gekocht servieren. werden, bis das meiste Wasser verdampft ist. Spinat und Frühlingszwiebeln mit I) einem Schaumlöffel herausnehmen. Sämtliche Restflüssigkeit abtropfen lassen.

Kochen 19.5.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/jCym9FP3YyA
Pikante Erbsen mit Spinat
Dies ist eine sättigende Beilage, die zu einem leichten Hauptgericht serviert werden sollte.

  NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  340 Zucker  6 g
Eiweiß  21 g Fett  14 g
Kohlehydrate ...34 g Gesättigte
Fettsäuren  2 g  
   
  e) 2 STD. 5 MIN. 25 MINUTEN 
  ZUTATEN 
  225 g grüne Spalterbsen
900 g Spinat
4 EL Pflanzenöl
1 halbierte und in Scheiben geschnittene
Zwiebel
1 TL geriebene Ingwerwurzel
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) 1/2 TL Chilipulver
1/2 TL gemahlener Koriander
2 zerdrückte Knoblauchzehen 300 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Frische Korianderzweige und Limettenviertel zum Garnieren 

Spalterbsen unter fließendem kalten
Wasser abspülen. In eine Rührschüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und 2 Stunden einweichen. Gut abgießen.
Inzwischen den Spinat in einem
großen Topf 5 Minuten kochen, bis er weich wird. Zum Kochen nur das nach dem Waschen an den Blättern verbliebene Wasser verwenden, kein Wasser zugeben. Gut abtropfen lassen und grob hacken.

Öl in einem großen Topf erhitzen und
Zwiebel, Gewürze und Knoblauch dazugeben. Unter ständigem Rühren 2 — 3 Minuten schwenken.
Spalterbsen und Spinat dazugeben
und Brühe einrühren. Abdecken und 10 — 15 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind und die Flüssigkeit aufgenommen haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, garnieren und servieren.



................2
Gratin Dauphinoise
Ein klassisches Kartoffelgericht mit geschichteten Kartoffeln, Sahne, Knoblauch, Zwiebel und Käse. Zu Pies, Aufläufen oder Schmortöpfen servieren.


Die Schichten in der gleichen
Reihenfolge wiederholen. Mit einer Lage Kartoffeln abschließen und den geriebenen Käse darüber geben.
Sahne über die Kartoffeln gießen und Jl im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas Stufe 4 11/2 Stunden backen, bis die Kartoffeln gar sind und die Oberfläche braun und knusprig ist. Sofort direkt aus der Form servieren. TI PP
Es gibt viele Versionen dieses klassischen Kartoffelgerichts. Die verschiedenen Rezepte enthalten jedoch stets Schlagsahne, weshalb dies eine reichhaltige und sehr sättigende Beilage ist. Das Gericht muss in einer flachen Form gebacken werden, damit man viel knusprige Oberfläche erhält.



.............3
Gebackene Chilikartoffeln
Kleine neue Kartoffeln werden abgebürstet und mit der Schale gekocht, dann mit einer Chilimischung überzogen und im Ofen gebacken.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien   178 Zucker   2 g
Eiweiß   2 g Fett   11 g
Kohlehydrate ...18 g Gesättigte
  Fettsäuren   1 g
111111113M1111113

Chilipulver, Kümmel und Salz in einer
3 kleinen Schüssel vermischen.
Mischung über die Kartoffeln träufeln. Wenden, damit sie ganz überzogen werden.
Restliches Öl auf das Backblech geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.

Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus
dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Klein geschnittenes Basilikum darüber streuen und sofort servieren.

5 — 10 0 30 MINUTEN
MINUTEN
ZUTATEN
500 g kleine neue Kartoffeln,
gebürstet
150 ml Pflanzenöl
1 TL Chilipulver
/TL Kümmel
1 TL Salz
1 EL gehacktes Basilikum
Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen und gut abgießen.
2
Etwas Öl auf ein flaches Backblech
gießen, so dass der Boden bedeckt ist. Öl im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 10 Minuten erhitzen. Kartoffeln auf das Backblech geben und mit dem heißen Öl bestreichen.
VARIANTE
Nach Wahl können Sie zur Abwechslung auch andere Gewürze wie Curry- oder Paprikapulver verwenden.


..............4
Zucchini-Curry
Dieser leckere Curry ist mit Fenugrec gewürzt, der ein wunderbares Aroma und ausgezeichneten Geschmack beisteuert.


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien   188 Zucker   5 g
Eiweiß   3 g Fett   17 g
Kohlehydrate ....6 g Gesättigte
  Fettsäuren   2 g
f_at fie
20 MINUTEN 0 15 MINUTEN
ZUTATEN
6 EL Pflanzenöl
1 mittelgroße fein gehackte Zwiebel
3 frische, fein gehackte grüne Chilischoten
1 TL fein gehackte Ingwerwurzel
1 TL zerdrückter Knoblauch
1 TL Chilipulver
500 g in dünne Scheiben geschnittene Zucchini
2 in Scheiben geschnittene Tomaten Frische Korianderblätter
plus einige Blätter zum Garnieren
2 TL Fenugrec (Bockshornkleesamen) Chapatis (indisches Fladenbrot) zum Servieren
Öl in großer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen.
Zwiebel, frische grüne Chilischoten,
Ingwer, Knoblauch und Chilipulver in die Pfanne geben. Rühren, um alles gut zu vermischen.

und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter ständigem Rühren braten, bis das Gemüse weich ist.

Die Zucchinischeiben und Tomaten in
die Pfanne geben und 5 - 7 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren braten.
Korianderblätter und Fenugrec zur
Zucchinimischung in die Pfanne geben

Pfanne vom Herd nehmen und die
Mischung aus Zucchini und Fenugrec in eine Servierschüssel geben. Garnieren und heiß mit Chapatis servieren.



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Aubergine süß-sauer
Dieses Gericht, das man dem Namen nach für chinesisch halten könnte, ist persischen Ursprungs. Auberginen werden gebraten und mit Tomaten, Minze, Zucker und Essig vermischt.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien   218 Zucker   12 g
Eiweiß   3 g Fett   17 g
Kohlehydrate ...14 g Gesättigte
  Fettsäuren   3 g
lt lt
45 MINUTEN 30 MINUTEN
ZUTATEN
2 große Auberginen
6 EL Olivenöl
4 zerdrückte Knoblauchzehen
1 in acht Stücke geschnittene Zwiebel 4 große Tomaten, entkernt und gehackt
3 EL gehackte Minze 150 ml Gemüsebrühe
4 TL brauner Zucker
2 EL Rotweinessig 1 TL Chiliflocken Salz und Pfeffer
Mit einem scharfen Messer
• Auberginen in Würfel schneiden. In einen Durchschlag geben, mit reichlich Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Das Salz unter fließendem kalten Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Hierdurch wird den Auberginen der Bittersaft entzogen. Mit Küchenkrepp trockentupfen.
Öl in großer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen.
Auberginen dazugeben und bei
mittlerer Hitze unter Rühren 1 — 2 Minuten kurz anbraten, bis sie anfangen braun zu werden.
Knoblauch und Zwiebelstücke
einrühren und unter ständigem

Rühren weitere 2 — 3 Minuten braten.
Tomaten, Minze und Gemüsebrühe
einrühren. Hitze reduzieren, abdecken und ca. 15 — 20 Minuten köcheln lassen, bis die Auberginen weich sind.
Braunen Zucker, Rotweinessig und Chiliflocken dazugeben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere

2 — 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
In eine vorgewärmte Servierschüssel
füllen, Auberginen mit frischen Minzezweigen garnieren und sofort servieren.








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Kashmiri Spinat
Diese fantasievolle Zubereitung gibt dem Spinat Pepp. Ein sehr einfaches Gericht, das zu fast allen Currys passt.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  81 Zucker  2 g
Eiweiß  4 g Fett  7 g
Kohlehydrate ....2 g Gesättigte
Fettsäuren  1 g
5 MINUTEN 25 MINUTEN
4 PORTIONEN
ZUTATEN
500 g Spinat, Mangold oder Babyspinat 2 EL Senföl
1/4TL Garam Masala
1 TL gelbe Senfsamen
2 in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln
Harte Spinatstängel entfernen.
Senföl in vorgewärmtem Wok oder
großer Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen, bis es raucht. Garam Masala und Senfsamen dazugeben. Pfanne schnell abdecken — das Platzen der Senfsamen wird deutlich zu hören sein.
Nach dem Aufplatzen Deckel
abnehmen, Frühlingszwiebeln und Spinat dazugeben. Spinat unter ständigem Rühren kochen, bis er weich ist.

(Dieses Gericht ist leckerer, wenn es so
A Spinat weitere 10 — 15 Minuten ohne trocken wie möglich serviert wird.)
Deckel bei mittlerer Hitze kochen, bis
das meiste Wasser verdampft ist. Wird In eine vorgewärmte Servierschüssel
gefrorener Spinat verwendet, ist die geben und sofort kochend heiß
Kochzeit kürzer. Er sollte so lange gekocht servieren.
werden, bis das meiste Wasser verdampft ist.
Spinat und Frühlingszwiebeln mit I) einem Schaumlöffel herausnehmen. Sämtliche Restflüssigkeit abtropfen lassen.

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