Samstag, 10. August 2019

Kochen 10.8.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/hHrFr09lLos 801 ZUTATEN: 200 g Spaghetti 300 g Rotbarsch-Filet 2 EL Zitronensaft Jodsalz 2 El. Pflanzenöl 1 Knoblauchzehe . Nudeln nach Anleitung kochen, abgießen und warm stellen. Fisch waschen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Würfel schneiden.2. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, mit dem Kabeljau bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Den Lachs in Streifen schneiden, in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten braten. 3. Pete'rSilie waschen, klein hacken, mit dem Frischkäse und der Kochsahne unterrühren, kurz erwärmen, mit den Nudeln auf Tüllerh anrichten. ...802 kg Leberkäsbrät 3 Zwiebeln 1 EL Butter 3 EL Öl 800 g Sauerkraut 1 Becher Schmand 200 ml Gemüsebrühe 1 Becher Schlagsahne 6 EL Baumanns-Senf 1 TL Kümmel 1 fein gehackte Zehe Knoblauch 1 gehäufter TL Paprikapulver 200 g geriebener Emmentaler Salz & Pfeffer 1 Bund Schnittlauch in feinen 1. Leberkäsbrät bei 180 °C Ober- und Unterhitze 15 Min. im vorgeheizten Ofen backen, dann Temperatur auf 120 °C reduzieren. 2. Zwiebeln schälen und fein würfeln, mit Butter und 1 EL Öl leicht bräunlich andünsten. 3. Sauerkraut, Sahne, Schmand, Gemüsebrühe, Senf, Kümmel, Knoblauch und Paprikapulver hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Min. bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. 4. Nach 90 Min. an der Oberseite des Leberkäses der Länge nach einen Keil von ca. 3 cm in Würfel schneiden und zum Sauerkraut geben. Leberkäse in gefetteten Bräter legen, etwas Sauerkraut in den Hohlraum füllen. Den Rest außen herum drapieren. Die Hälfte des Käses darübergeben und ca. 30 Min. backen 5.10 Min. vor Garzeitende den restlichen Käse darüberstreuen. 6. Mit Schnittlauchröllchen bestreut und einem Klecks Senf servieren. .......803 Maiskolben aus dem Ofen oder vom Grill sind der Klassiker im Sommer. Mit Chilibutter oder Pesto und etwas Käse schmecken sie gleich noch mal so gut. Aus den Blättern »Griffe« zu machen, ist nicht nur praktisch, sondern auch ein echter Hingucker. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Maiskolben waschen und Fäden vom oberen Ende entfernen. Die Blätter dran lassen. Die Maiskolben direkt auf das Backofengitter legen und im Ofen 30-35 Minuten backen. Den Parmesan fein reiben und beiseitestellen. Für die Chilibutter die Butter zerlassen. Den Knoblauch abzie-hen, die Chilischote waschen, entkernen, klein schneiden und mit dem Knoblauch pürieren. Mit den restlichen Zutaten unter die flüssige Butter rühren. Für das Jalaperio-Pesto den Knoblauch abziehen. Chilischoten waschen, entkernen und klein schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alles mit Salz und Kreuzküm-mel in einem Mixer oder von Hand fein zerkleinern. Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Olivenöl unter die Paste mischen. Die Maiskolben nach dem Backen kurz abkühlen lassen, dann mit einem Ofenhandschuh vorsichtig die Blätter zurückbiegen. Vorsicht: Zwischen den Blättern ist oft noch sehr heißer Was-serdampf! Eventuell noch weitere Fäden entfernen und die Blätter zu einem »Griff« zusammenbinden. Wahlweise Butter oder Pesto auf die Maiskolben streichen, alles mit Parmesan bestreuen und die Maiskolben mit den Händen essen. ...804 Samen und Kerne crunchen richtig schön beim Kauen, der Parmesan gibt die Würze. Perfekt auch für die Mittagspause zum Salat oder mit einem der Dips von Seite134. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Kerne und Samen mit Olivenöl vermischen und auf einem Backblech ausbreiten. Für etwa 15 Minuten im Backofen rösten, bis sie anfangen zu duf¬ten. Dabei alle paar Minuten durchrühren, damit sie von allen Seiten rösten. Kerne und Samen aus dem Backofen nehmen und in eine Schüssel füllen. Die Backofentemperatur auf 200°C erhöhen. Den Parmesan fein reiben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech aus dem Käse ein großes Rechteck formen und mit den Samen und Kernen bestreuen. Den Käsefladen 15-20 Minuten backen, bis der Käse zerläuft und die Ränder knusprig werden. Aus dem Backofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Wenn der Käse abgekühlt und knusprig ist, mit einem Messer kreuz und quer schneiden, sodass verschieden große Kräcker entstehen ...805 Wer liebt im Sommer nicht ein erfrischendes Eis? Bei diesen Variationen istfür jeden Geschmack etwas dabei. Einmal vorbereitet, hat man dann immer einen kühlen Snack parat, wenn einen die Lust auf etwas Süßes überkommt. ERGIBT JE 6 EIS JE 15 MINUTEN (PLUS EINFRIEREN) FÜR DAS MATCHA-EIS 500g griechischer Joghurt 3 EL flüssiger Honig 1 EL Matchapulver 50g Pistazienkerne FÜR DAS HIMBEER-CHIA-KOKOS-EIS 1 Zitrone 400 ml Kokosmilch 40g Chiasamen 5 EL flüssiger Honig 100g Himbeeren FÜR DAS ERDBEER-SAHNE-EIS 350g Erdbeeren 4 EL Zucker 500g Schlagsahne FÜR DAS BANANEN-EIS 4 große Bananen 150g Haselnusscreme 60g Joghurt 148 SÜSSES & DRINKS Für das Matcha-Eis in einer Schüssel Joghurt, Honig und Matchapulver mit einem Schneebesen glatt verrühren. In sechs Eisformen verteilen und mindestens 4 Stunden einfrieren. In¬zwischen die Pistazien fein hacken und in einer kleinen Schale beiseitestellen. Nach dem Einfrieren das Eis aus den Formen lösen und die Spitzen in die Pistazien stippen, sodass sie rund¬herum am Eis kleben bleiben. Für das Himbeer-Chia-Kokos-Eis die Zitrone auspressen. In ei¬ner Schüssel Kokosmilch, Chiasamen, Honig und 1 EL Zitronen¬saft mit einem Schneebesen verrühren, bis alles gut vermengt ist. In sechs Eisformen verteilen und 2 Stunden einfrieren. In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Nach 2 Stunden die Himbeeren in die Eisformen geben, etwas umrühren, damit sie sich verteilen. Weitere 8 Stunden einfrieren. Für das Erdbeer-Sahne-Eis die Erdbeeren waschen, trockentup¬fen und mit 2 EL Zucker pürieren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker (2 EL) verrühren, bis er aufgelöst ist. Erdbeerpüree und Sahnemix abwechselnd in die Eisformen geben, mindestens 4 Stunden einfrieren. Für das Bananen-Eis die Bananen schälen und pürieren.120g Haselnusscreme und Joghurt dazugeben, erneut gut pürieren. Mit der restlichen Haselnusscreme (30g) die Ränder der sechs Eisformen einpinseln (je etwa 1/2 TL). Das Püree in die Formen verteilen. Anschließend mindestens 6 Stunden einfrieren. .....806 Dieses Dessert ist ideal fürFaule. Mit den Lieblingseissorten ist es ratzfatz vorbereitet, und wenn geschlemmt werden soll, holt man die fertige Torte einfach aus dem Eisfach. Natürlich ist sie auch mit selbst gemachtem Eis machbar, dann nur nicht mehr so sehr für Faule ... Eine Kastenform (etwa 20 cm lang) mit dem Öl einfetten und anschließend so mit Backpapier auskleiden, dass es an den Rändern mehrere Zentimeter übersteht. Den Formboden mit einer Schicht Eiswaffeln auslegen. Cassis-Sorbet in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer 1-2 Minuten pürieren, bis es weich und cremig ist. Das Sorbet mit einem Löffel glatt auf den Eiswaffeln in der Kastenform verteilen. Eine weitere Schicht Eiswaffeln auslegen. Maracuja-Sorbet ebenfalls cremig pürieren, auf die Eiswaffeln geben und glatt streichen. Zitronen-Sorbet pürieren, in die Form geben und auf dem Maracuja-Sorbet verteilen. Wieder eine Schicht Eiswaffeln darauf legen. Grapefruit-Sorbet pürieren, als letzte Schicht oben auf der Form verteilen. Die Eistorte mindestens 4 Stunden im Gefrierfach kühlen. Die fertige Torte mithilfe des Backpapiers aus der Kastenform heben und auf eine Platte stellen. Gefrorene Beeren auf der Torte verteilen, Amaretti mit der Hand zerbröseln und über die Torte streuen. Macke aus deteer Mahlzett etn Fest. Stelle eine Kerze oder einen Blccmenstra4 au dee rasch unagerueAe dei,ngesamtes Essen, — bis zu, diesem wunderbaren Dessert. .....807 Wie Pizza, nur besser! Diese süßen Obsttartes sind einfach herzustellen und genau richtig, wenn sich Besuch ankündigt. Ihr Belag lässt sich dabei ganz nach Geschmack variieren. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl, braunen Zucker, Vanillezucker, Zimt, Butter in Flöckchen, Ei, Salz und 2 EL Was¬ser in eine Schüssel geben. Mit den Händen glatt verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie ge¬wickelt 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen das gemischte Obst waschen und abtropfen lassen. Pfirsiche und Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Zitrone heiß abbrausen, trockentupfen und die Schale abreiben. Die Frucht halbieren und auspressen. Obst, 120 g Zucker, Maisstärke, Rosenwasser, Zitronensaft und Zitronenschale in einer Schüssel gut vermischen. Den gekühlten Teig in drei Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Teigkreise auf ein mit Back¬papier belegtes Backblech geben. Die Obstmischung jeweils mittig daraufgeben und dabei einen breiten Rand freilassen. Die Teigränder zur Mitte umklappen. Mit einem Pinsel etwas Eiweiß auf die Teigoberfläche streichen, um die Teigfalten zu verkle¬ben. Die Tartes für 15 Minuten ins Gefrierfach stellen. Bevor die Tartes in den Ofen kommen, noch einmal mit Eiweiß bestreichen und mit dem restlichen Zucker (15g) bestreuen. 25-30 Minuten backen, bis die Teigkruste goldbraun ist. Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren. ...808 für den ist dieser Brotpudding genau das Richtige. Rhabarber und Cranberrys machen ihn schön fruchtig und ein Hauch Vanille sorgt für das gewisse Extra. In kleineren Portionen ist die leckere Verführung aber auch ein tolles Dessert! Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Rhabarber putzen, schälen, waschen und in 3-4cm lange Stücke schneiden. Dann in eine Schüssel geben, mit 50g Zucker bestreuen und vermi¬schen, sodass alle Stückchen bedeckt sind. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Brioche in 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Zwei Drittel der Butter mit Zimt mischen und auf die Brioche-Scheiben streichen. In einer Kastenform (etwa 25 cm lang) abwechselnd die Briochescheiben stehend und die Hälfte des Rhabarbers hintereinander schichten. Den restlichen Rhabarber sowie die Cranberrys darüber verteilen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Sahne, Milch und 50g Zucker verquirlen. Die Vanilleschote längs mit einem Messer aufritzen, das Mark herauskratzen und unter die Eier-Milch-Mischung rühren. Die Hälfte der Eier-Milch-Mischung über die Brotscheiben in der Kastenform gießen. So lange war¬ten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann den Rest darüber-gießen. Die restliche Butter (etwa 30g) in Flöckchen darauf verteilen und den restlichen Zucker (50g) darüberstreuen. Den Brotpudding 30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren. ..809 Man muss ein bisschen vorausplanen, aber wenn die Baisers erst mal im Ofen sind, ist nicht mehr viel zu tun. Das Ergebnis ist umso leckerer. Da teilt man doch gerne, oder? Den Backofen auf 140 °C vorheizen. In einer großen Schüssel das Eiweiß mit dem Salz mit einem Handrührgerät zunächst auf niedriger Stufe aufschlagen, anschließend auf höchster Stufe steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrjeseln lassen und weiterschlagen. Nach etwa 10 Minuten fängt das Eiweiß an, so fest zu werden, dass man Spitzen ziehen kann. Jetzt das Himbeerpulver vorsichtig unterheben, sodass hübsche Wirbel entstehen. Mit zwei großen Löffeln fünf bis sechs Baiserkleckse mit ei¬nigem Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.1 Stunde auf der mittleren Schiene des Ofens backen, dann den Ofen ausschalten und die Baisers noch etwa 15 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Inzwischen die Beeren waschen. In einem kleinen Topf die Hälfte der Beeren mit 1 EL Wasser und dem Rohrzucker auf-kochen und 5-7 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Beeren sehr weich sind. Abkühlen lassen. Die Minze waschen und trockenschütteln. Die Sahne steif schlagen und mit den Baisers auf einem großen Teller oder einer Servierplatte verteilen. Beerenkompott auf die Sahne geben, mit den restlichen Beeren und Minze dekorieren und gemeinsam genießen. .......810 Vielleicht nicht gerade kalorienarm, aber ein echter Genuss: Die geschmorten Bananen sind das perfekte Dessert nach einem leichtenAbendessen. Die Kokosraspel geben dem Ganzen einwenig extra Frische und eine exotische Note. Die Butter würfeln und beiseitestellen. Den Zucker mit 50 ml Wasser in einem mittelgroßen Topf gut verrühren. Bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Zucker schmilzt und hell-goldbraun wird. Dabei nicht mehr rühren, sondern nur den Topf oft schwenken, bis der ganze Zucker geschmolzen ist. Vorsichtig die Butter auf dem geschmolzenen Zucker verteilen und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis die Butter auch geschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne langsam angießen, dabei weiter mit dem Schneebesen rühren, bis die Sahne kom-plett untergerührt ist. Meersalz zufügen und noch einmal kurz umrühren. Abkühlen lassen. Die Bananen ungschält der Länge nach halbieren.1 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Bananen mit der Schnittfläche nach unten 1-2 Minuten anschmoren, dann umdrehen und weitere 4-5 Minuten schmoren, bis sie weich und durchgewärmt sind. Die Bananen mit der Schnittfläche nach oben auf Teller legen und die Karamellsauce und Kokosraspel darüber verteilen. .....811 Erfrischende Drinks selbst zu machen, ist viel leichter, als man denken mag. Mit frischen Früchten und einer PortionVanilleeis erreicht man nicht nur einen tollen Geschmack, es ergeben sich auch geniale Farbkombinationen, die echt was hermachen. ERGIBT 6 GLÄSER 15 MINUTEN FÜR DEN BROMBEER-SMOOTHIE 100g Brombeeren 1/2 Zitrone 50 ml schwarzer Johannisbeersirup FÜR DEN MANGO-SMOOTHIE 1 Mango 50m1 Holunderblütensirup 1IMineralwasser mit Kohlensäure 500g Vanilleeis Die Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit Brombeeren und Johannisbeer-Sirup pürieren. Die Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann grob würfeln. Mit Holunderblütensirup pürieren. Brombeer- bzw Mangopüree jeweils auf drei große Gläser verteilen und bis zu einem Drittel mit Mineralwasser auffüllen. Mit einem Löffel verrühren. Zwei Kugeln Vanilleeis in jedes Glas geben und mit Mineralwasser auffüllen, bis der entstehende Schaum über dem Glas steht. Sofort servieren. Bevor du deinen leckeren Eis-Smoothie trinkst, ramm, dir einen Moment Zeit und mache dir 9edardeen, darüber, 14, ieglaclelich du, bist, dass du, so leckere Dee essen und trinken kannst ......812 FÜR 2 PERSONEN 15 MINUTEN 250 ml ungesüßter Mandeldrink 1 EL Honig 1 EL Kokosöl 1 Stück Kurkuma (2-3 cm) 1 Stück Ingwer (2-3 cm) 1 Zimtstange 1/4 TL schwarze Pfefferkörner 1 Prise gemahlener Zimt 1 Prise gemahlene Kurkuma In einem Topf den Mandeldrink mit 250 ml Wasser, Honig und Kokosöl verrühren. Kurkuma und Ingwer schälen und in feine Scheiben scheiden. Beides mit der Zimtstange und dem Pfeffer in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und alles noch 10 Minuten weiterköcheln lassen. Durch ein feines Sieb geben, auf zwei Becher verteilen und mit gemahlenem Zimt und gemahlener Kurkuma bestäuben. Die goldene Milch hält sich gut verschlossen bis zu 5 Tage im Kühlschrank. Vor dem Verzehr wieder aufwärmen. ...813 FÜR 2 PERSONEN 15 MINUTEN 1 Bio-Orange 400 ml naturtrüber Apfelsaft 1 Sternanis 1 TL Kardamomkapseln 1 TL grüne Pfefferkörner 1 TL Pimentkörner 1 Zimtstange Die Orange heiß abbrausen, trockentupfen und mehrere grö¬ßere Stücke Orangenschale abschneiden. Die Orange halbieren und auspressen. In einem Topf Apfelsaft, Orangensaft, -schale und Gewürze 10 Minuten köcheln lassen, bis alle Gewürze ihren Geschmack entfaltet haben. Durch ein Sieb geben, in zwei Glä¬ser füllen und heiß servieren.

Kochen 10.8.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/hHrFr09lLos
801
ZUTATEN:
200 g Spaghetti
300 g Rotbarsch-Filet
2 EL Zitronensaft
Jodsalz
2 El. Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
. Nudeln nach Anleitung kochen, abgießen und warm stellen. Fisch waschen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Würfel schneiden.2. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, mit dem Kabeljau bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Den Lachs in Streifen schneiden, in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten braten.
3. Pete'rSilie waschen, klein hacken, mit dem Frischkäse und der Kochsahne unterrühren, kurz erwärmen, mit den Nudeln auf Tüllerh anrichten.
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kg Leberkäsbrät
3 Zwiebeln
1 EL Butter
3 EL Öl
800 g Sauerkraut
1 Becher Schmand
200 ml Gemüsebrühe
1 Becher Schlagsahne
6 EL Baumanns-Senf
1 TL Kümmel
1 fein gehackte
Zehe Knoblauch
1 gehäufter TL Paprikapulver
200 g geriebener Emmentaler
Salz & Pfeffer
1 Bund Schnittlauch in feinen
1. Leberkäsbrät bei 180 °C Ober- und Unterhitze 15 Min. im vorgeheizten Ofen backen, dann Temperatur auf 120 °C reduzieren.
2. Zwiebeln schälen und fein würfeln, mit Butter und 1 EL Öl leicht bräunlich andünsten.
3. Sauerkraut, Sahne, Schmand, Gemüsebrühe, Senf, Kümmel, Knoblauch und Paprikapulver hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Min. bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
4. Nach 90 Min. an der Oberseite des Leberkäses der Länge nach einen Keil von ca. 3 cm in Würfel schneiden und zum Sauerkraut geben. Leberkäse in gefetteten Bräter legen, etwas Sauerkraut in den Hohlraum füllen. Den Rest außen herum drapieren. Die Hälfte des Käses darübergeben und ca. 30 Min. backen
5.10 Min. vor Garzeitende den restlichen Käse darüberstreuen.
6. Mit Schnittlauchröllchen bestreut und einem Klecks Senf servieren.

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Maiskolben aus dem Ofen oder vom Grill sind der Klassiker im Sommer.
Mit Chilibutter oder Pesto und etwas Käse schmecken sie
gleich noch mal so gut. Aus den Blättern »Griffe« zu machen, ist
nicht nur praktisch, sondern auch ein echter Hingucker.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Maiskolben waschen und Fäden vom oberen Ende entfernen. Die Blätter dran lassen.
Die Maiskolben direkt auf das Backofengitter legen und im Ofen 30-35 Minuten backen. Den Parmesan fein reiben und beiseitestellen.
Für die Chilibutter die Butter zerlassen. Den Knoblauch abzie-hen, die Chilischote waschen, entkernen, klein schneiden und mit dem Knoblauch pürieren. Mit den restlichen Zutaten unter die flüssige Butter rühren.
Für das Jalaperio-Pesto den Knoblauch abziehen. Chilischoten waschen, entkernen und klein schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alles mit Salz und Kreuzküm-mel in einem Mixer oder von Hand fein zerkleinern. Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Olivenöl unter die Paste mischen.
Die Maiskolben nach dem Backen kurz abkühlen lassen, dann mit einem Ofenhandschuh vorsichtig die Blätter zurückbiegen. Vorsicht: Zwischen den Blättern ist oft noch sehr heißer Was-serdampf! Eventuell noch weitere Fäden entfernen und die Blätter zu einem »Griff« zusammenbinden.
Wahlweise Butter oder Pesto auf die Maiskolben streichen, alles mit Parmesan bestreuen und die Maiskolben mit den Händen essen.

...804
Samen und Kerne crunchen richtig schön beim Kauen,
der Parmesan gibt die Würze. Perfekt auch für die Mittagspause zum
Salat oder mit einem der Dips von Seite134.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Kerne und Samen mit Olivenöl vermischen und auf einem Backblech ausbreiten. Für etwa 15 Minuten im Backofen rösten, bis sie anfangen zu duf¬ten. Dabei alle paar Minuten durchrühren, damit sie von allen Seiten rösten. Kerne und Samen aus dem Backofen nehmen und in eine Schüssel füllen.
Die Backofentemperatur auf 200°C erhöhen. Den Parmesan fein reiben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech aus dem Käse ein großes Rechteck formen und mit den Samen und Kernen bestreuen. Den Käsefladen 15-20 Minuten backen, bis der Käse zerläuft und die Ränder knusprig werden. Aus dem Backofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Wenn der Käse abgekühlt und knusprig ist, mit einem Messer kreuz und quer schneiden, sodass verschieden große Kräcker entstehen

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Wer liebt im Sommer nicht ein erfrischendes Eis?
Bei diesen Variationen istfür jeden Geschmack etwas dabei.
Einmal vorbereitet, hat man dann immer einen kühlen
Snack parat, wenn einen die Lust auf etwas Süßes überkommt.

ERGIBT JE 6 EIS JE 15 MINUTEN (PLUS EINFRIEREN)
FÜR DAS MATCHA-EIS 500g griechischer Joghurt
3 EL flüssiger Honig 1 EL Matchapulver 50g Pistazienkerne
FÜR DAS HIMBEER-CHIA-KOKOS-EIS 1 Zitrone
400 ml Kokosmilch 40g Chiasamen
5 EL flüssiger Honig 100g Himbeeren
FÜR DAS ERDBEER-SAHNE-EIS
350g Erdbeeren
4 EL Zucker
500g Schlagsahne
FÜR DAS BANANEN-EIS 4 große Bananen
150g Haselnusscreme 60g Joghurt
148 SÜSSES & DRINKS

Für das Matcha-Eis in einer Schüssel Joghurt, Honig und Matchapulver mit einem Schneebesen glatt verrühren. In sechs Eisformen verteilen und mindestens 4 Stunden einfrieren. In¬zwischen die Pistazien fein hacken und in einer kleinen Schale beiseitestellen. Nach dem Einfrieren das Eis aus den Formen lösen und die Spitzen in die Pistazien stippen, sodass sie rund¬herum am Eis kleben bleiben.
Für das Himbeer-Chia-Kokos-Eis die Zitrone auspressen. In ei¬ner Schüssel Kokosmilch, Chiasamen, Honig und 1 EL Zitronen¬saft mit einem Schneebesen verrühren, bis alles gut vermengt ist. In sechs Eisformen verteilen und 2 Stunden einfrieren. In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Nach 2 Stunden die Himbeeren in die Eisformen geben, etwas umrühren, damit sie sich verteilen. Weitere 8 Stunden einfrieren.
Für das Erdbeer-Sahne-Eis die Erdbeeren waschen, trockentup¬fen und mit 2 EL Zucker pürieren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker (2 EL) verrühren, bis er aufgelöst ist. Erdbeerpüree und Sahnemix abwechselnd in die Eisformen geben, mindestens 4 Stunden einfrieren.
Für das Bananen-Eis die Bananen schälen und pürieren.120g Haselnusscreme und Joghurt dazugeben, erneut gut pürieren. Mit der restlichen Haselnusscreme (30g) die Ränder der sechs Eisformen einpinseln (je etwa 1/2 TL). Das Püree in die Formen verteilen. Anschließend mindestens 6 Stunden einfrieren.

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Dieses Dessert ist ideal fürFaule. Mit den Lieblingseissorten ist es
ratzfatz vorbereitet, und wenn geschlemmt werden soll, holt man die fertige Torte
einfach aus dem Eisfach. Natürlich ist sie auch mit selbst gemachtem
Eis machbar, dann nur nicht mehr so sehr für Faule ...


Eine Kastenform (etwa 20 cm lang) mit dem Öl einfetten und anschließend so mit Backpapier auskleiden, dass es an den Rändern mehrere Zentimeter übersteht. Den Formboden mit einer Schicht Eiswaffeln auslegen.
Cassis-Sorbet in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer 1-2 Minuten pürieren, bis es weich und cremig ist. Das Sorbet mit einem Löffel glatt auf den Eiswaffeln in der Kastenform verteilen. Eine weitere Schicht Eiswaffeln auslegen. Maracuja-Sorbet ebenfalls cremig pürieren, auf die Eiswaffeln geben und glatt streichen. Zitronen-Sorbet pürieren, in die Form geben und auf dem Maracuja-Sorbet verteilen. Wieder eine Schicht Eiswaffeln darauf legen. Grapefruit-Sorbet pürieren, als letzte Schicht oben auf der Form verteilen. Die Eistorte mindestens 4 Stunden im Gefrierfach kühlen.


Die fertige Torte mithilfe des Backpapiers aus der Kastenform heben und auf eine Platte stellen. Gefrorene Beeren auf der Torte verteilen, Amaretti mit der Hand zerbröseln und über die Torte streuen.
Macke aus deteer Mahlzett etn Fest. Stelle eine Kerze oder einen
Blccmenstra4 au dee rasch unagerueAe dei,ngesamtes Essen, —
bis zu, diesem wunderbaren Dessert.

.....807
Wie Pizza, nur besser! Diese süßen
Obsttartes sind einfach herzustellen und genau richtig,
wenn sich Besuch ankündigt. Ihr Belag lässt sich
dabei ganz nach Geschmack variieren.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl, braunen Zucker, Vanillezucker, Zimt, Butter in Flöckchen, Ei, Salz und 2 EL Was¬ser in eine Schüssel geben. Mit den Händen glatt verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie ge¬wickelt 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen das gemischte Obst waschen und abtropfen lassen. Pfirsiche und Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Zitrone heiß abbrausen, trockentupfen und die Schale abreiben. Die Frucht halbieren und auspressen.
Obst, 120 g Zucker, Maisstärke, Rosenwasser, Zitronensaft und Zitronenschale in einer Schüssel gut vermischen.
Den gekühlten Teig in drei Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Teigkreise auf ein mit Back¬papier belegtes Backblech geben. Die Obstmischung jeweils mittig daraufgeben und dabei einen breiten Rand freilassen. Die Teigränder zur Mitte umklappen. Mit einem Pinsel etwas Eiweiß auf die Teigoberfläche streichen, um die Teigfalten zu verkle¬ben. Die Tartes für 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Bevor die Tartes in den Ofen kommen, noch einmal mit Eiweiß bestreichen und mit dem restlichen Zucker (15g) bestreuen. 25-30 Minuten backen, bis die Teigkruste goldbraun ist. Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

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für den ist dieser Brotpudding genau das Richtige. Rhabarber und Cranberrys
machen ihn schön fruchtig und ein Hauch Vanille sorgt für das gewisse Extra.
In kleineren Portionen ist die leckere Verführung aber auch ein tolles Dessert!

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Rhabarber putzen, schälen, waschen und in 3-4cm lange Stücke schneiden. Dann in eine Schüssel geben, mit 50g Zucker bestreuen und vermi¬schen, sodass alle Stückchen bedeckt sind. 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Brioche in 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Zwei Drittel der Butter mit Zimt mischen und auf die Brioche-Scheiben streichen. In einer Kastenform (etwa 25 cm lang) abwechselnd die Briochescheiben stehend und die Hälfte des Rhabarbers hintereinander schichten. Den restlichen Rhabarber sowie die Cranberrys darüber verteilen.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Sahne, Milch und 50g Zucker verquirlen. Die Vanilleschote längs mit einem Messer aufritzen, das Mark herauskratzen und unter die Eier-Milch-Mischung rühren. Die Hälfte der Eier-Milch-Mischung über die Brotscheiben in der Kastenform gießen. So lange war¬ten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann den Rest darüber-gießen. Die restliche Butter (etwa 30g) in Flöckchen darauf verteilen und den restlichen Zucker (50g) darüberstreuen.
Den Brotpudding 30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

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Man muss ein bisschen vorausplanen, aber wenn
die Baisers erst mal im Ofen sind, ist nicht
mehr viel zu tun. Das Ergebnis ist umso leckerer.
Da teilt man doch gerne, oder?

Den Backofen auf 140 °C vorheizen. In einer großen Schüssel das Eiweiß mit dem Salz mit einem Handrührgerät zunächst auf niedriger Stufe aufschlagen, anschließend auf höchster Stufe steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrjeseln lassen und weiterschlagen. Nach etwa 10 Minuten fängt das Eiweiß an, so fest zu werden, dass man Spitzen ziehen kann. Jetzt das Himbeerpulver vorsichtig unterheben, sodass hübsche Wirbel entstehen.
Mit zwei großen Löffeln fünf bis sechs Baiserkleckse mit ei¬nigem Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.1 Stunde auf der mittleren Schiene des Ofens backen, dann den Ofen ausschalten und die Baisers noch etwa 15 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
Inzwischen die Beeren waschen. In einem kleinen Topf die Hälfte der Beeren mit 1 EL Wasser und dem Rohrzucker auf-kochen und 5-7 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Beeren sehr weich sind. Abkühlen lassen. Die Minze waschen und trockenschütteln.


Die Sahne steif schlagen und mit den Baisers auf einem großen Teller oder einer Servierplatte verteilen. Beerenkompott auf die Sahne geben, mit den restlichen Beeren und Minze dekorieren und gemeinsam genießen.



.......810
Vielleicht nicht gerade kalorienarm, aber ein echter Genuss:
Die geschmorten Bananen sind das perfekte Dessert nach einem
leichtenAbendessen. Die Kokosraspel geben dem Ganzen einwenig
extra Frische und eine exotische Note.

Die Butter würfeln und beiseitestellen. Den Zucker mit 50 ml Wasser in einem mittelgroßen Topf gut verrühren. Bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Zucker schmilzt und hell-goldbraun wird. Dabei nicht mehr rühren, sondern nur den Topf oft schwenken, bis der ganze Zucker geschmolzen ist.
Vorsichtig die Butter auf dem geschmolzenen Zucker verteilen und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis die Butter auch geschmolzen ist.
Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne langsam angießen, dabei weiter mit dem Schneebesen rühren, bis die Sahne kom-plett untergerührt ist. Meersalz zufügen und noch einmal kurz umrühren. Abkühlen lassen.
Die Bananen ungschält der Länge nach halbieren.1 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Bananen mit der Schnittfläche nach unten 1-2 Minuten anschmoren, dann umdrehen und weitere 4-5 Minuten schmoren, bis sie weich und durchgewärmt sind.
Die Bananen mit der Schnittfläche nach oben auf Teller legen und die Karamellsauce und Kokosraspel darüber verteilen.

.....811
Erfrischende Drinks selbst zu machen, ist viel leichter,
als man denken mag. Mit frischen Früchten und einer PortionVanilleeis
erreicht man nicht nur einen tollen Geschmack, es ergeben sich auch
geniale Farbkombinationen, die echt was hermachen.

ERGIBT 6 GLÄSER 15 MINUTEN
FÜR DEN BROMBEER-SMOOTHIE
100g Brombeeren 1/2 Zitrone
50 ml schwarzer Johannisbeersirup
FÜR DEN MANGO-SMOOTHIE
1 Mango
50m1 Holunderblütensirup
1IMineralwasser mit Kohlensäure 500g Vanilleeis

Die Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit Brombeeren und Johannisbeer-Sirup pürieren.
Die Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann grob würfeln. Mit Holunderblütensirup pürieren.
Brombeer- bzw Mangopüree jeweils auf drei große Gläser verteilen und bis zu einem Drittel mit Mineralwasser auffüllen. Mit einem Löffel verrühren. Zwei Kugeln Vanilleeis in jedes Glas geben und mit Mineralwasser auffüllen, bis der entstehende Schaum über dem Glas steht. Sofort servieren.

Bevor du deinen leckeren Eis-Smoothie trinkst,
ramm, dir einen Moment Zeit und mache dir
9edardeen, darüber, 14, ieglaclelich du, bist, dass du,
so leckere Dee essen und trinken kannst


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FÜR 2 PERSONEN 15 MINUTEN
250 ml ungesüßter
Mandeldrink
1 EL Honig
1 EL Kokosöl
1 Stück Kurkuma (2-3 cm)
1 Stück Ingwer (2-3 cm)
1 Zimtstange
1/4 TL schwarze Pfefferkörner
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlene Kurkuma
In einem Topf den Mandeldrink mit 250 ml Wasser, Honig und Kokosöl verrühren. Kurkuma und Ingwer schälen und in feine Scheiben scheiden. Beides mit der Zimtstange und dem Pfeffer in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und alles noch 10 Minuten weiterköcheln lassen. Durch ein feines Sieb geben, auf zwei Becher verteilen und mit gemahlenem Zimt und gemahlener Kurkuma bestäuben.
Die goldene Milch hält sich gut verschlossen bis zu 5 Tage im Kühlschrank. Vor dem Verzehr wieder aufwärmen.



















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FÜR 2 PERSONEN 15 MINUTEN
1 Bio-Orange
400 ml naturtrüber Apfelsaft
1 Sternanis
1 TL Kardamomkapseln
1 TL grüne Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 Zimtstange

Die Orange heiß abbrausen, trockentupfen und mehrere grö¬ßere Stücke Orangenschale abschneiden. Die Orange halbieren und auspressen. In einem Topf Apfelsaft, Orangensaft, -schale und Gewürze 10 Minuten köcheln lassen, bis alle Gewürze ihren Geschmack entfaltet haben. Durch ein Sieb geben, in zwei Glä¬ser füllen und heiß servieren.

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