Freitag, 15. November 2019

Kochen 15.11.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/iQONZLeR5j4 ..1 Die Milch mit dem Zucker, der Hefe und der Hälfte des Mehls zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Die andere Hälfte vom Mehl zusammen mit dem Ei, 60 g handwarmer Butter und Salz auf den Teig geben. Für 30 Minuten gehen lassen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Die restlichen 100 g Butter schmelzen. Den Teig zu 28 gleichmäßigen Teigkugeln formen, ein Drittel der flüssigen Butter in die Auflaufform geben und die Teigkugeln daraufsetzen. Den Backofen auf 185 Grad Umluft (ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Buchteln so lange gehen lassen, bis sich deren Volumen verdoppelt hat. Die Buchteln nach dem Gehen mit einem weiteren Drittel der flüssigen Butter bepinseln und für 20 Minuten backen, dann mit dem letzten Drittel der flüssigen Butter be¬pinseln und mit reichlich Puderzucker bestäuben. Für weitere 5 Minuten in den Ofen geben, sodass der Puderzucker leicht karamellisiert. Stil ca.3084,9 kcal/12907,4 kJ, 58,2 g Eiweiß,151,3 g Fett, 351,2 g Kohlenhydrate (pro Auflaufform, rechteckig) ...2 Zutaten: 220 ml kaltes Leitungswasser 10 g frische Hefe 420 g Weizenmehl (Type 405) 60 g Dinkel-Vollkornmehl 120 g rohe Kartoffeln (fein gerieben) 1 gehäufter TL Salz 1 EL Butter 100 g Katenschinken (gewürfelt) 100 g grobe Zwiebelwürfel Zunächst Schinken und Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit der Butter anbraten und anschließend zum Auskühlen auf einen Teller geben. Dann alle Zutaten in der Reihenfolge der Zutatenliste in den Brotbackautomaten geben. illIca.1961,2 kcal/8205,9 kJ,78,8 g Eiweiß,16,6g Fett, 362 g Kohlenhydrate (pro Brot) .........3 Zutaten: in kochendem Salzwasser blanchieren 120 ml lauwarmes und in ein Sieb abgießen. Alle Zutaten in Leitungswasser der Reihenfolge der Zutatenliste in den 240 g griechischer Brotbackautomaten geben. Joghurt (10% Fett) ilil ca. 2476,9 kca1/10363,5 kJ, 81,4g Eiweiß, 20 g frische Hefe 52,5 g Fett, 403,6 g Kohlenhydrate (pro Brot) 1 EL Honig 275 g Dinkelmehl Zubereitung im Backautomaten: (Type 630) Programm 4 für 1000 g Teig bei mittlerer 275 g Dinkelmehl Bräunung wählen (Type 1050) 1 1/2 TL Salz 4 gehäufte EL Sonnen- blumenkerne .....4 Süßkartoffel-Quiche mit Cashewkernen und Hirtenkäse 150 g Mehl (Type 405), 1/2 TL Salz, 30 g kaltes Wasser und 75 g handwarme Butter in eine Schüssel geben und zügig zu einem Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Süßkartoffel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Cashewkeme grob hacken, die Kirschtomaten vierteln und die Peperoni in feine Ringe schneiden (wer es, nicht so scharf mag, wäscht die Peperoniringe kurz in warmem Wasser). Porree und Zwiebeln in einer Pfanne mit der Butter glasig schwitzen. Den Hirtenkäse in eine Schüssel zerbröckeln, die übrigen Zutaten dazugeben und alles zu einer Masse verrühren. Den Backofen auf 170 Grad Umluft;- (190 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Backform buttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig aus dem Kühl¬schrank nehmen, bemehlen und mit einen i Nudelholz so rund ausrollen, dass er die Backform samt Rand komplett auskleidet. Den Teig anschließend mit einer Gabel mehr¬fach einstechen. Die Masse für die Quiche erneut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichrnhig auf dem Teig verteilen. Für 35 Minuten im Backofen backen, aus dem Ofen nehmen und ca. 25 Minuten auskühlen lassen. Lauwarm servieren. ililca.3023,3 kcal/12645,4 kJ, 60,1g Eiweiß, 238 g Fett, 137,3 g Kohlenhydrate (pro Auflaufform, rund) Zutaten (Masse): 1 Süßkartoffel (ca. 400 g), 50 g Cashewkerne (geröstet und gesalzen), 150 g Kirschtomaten, 1 rote Peperoni, 150 g Porree (in Streifen), 150 g rote Zwiebeln (in Streifen geschnitten), 105 g Butter, 150 g Hirtenkäse, 2 Eier, 100 ml flüssige Sahne, 1 EL gehackte Kräuter ..5 Den Kürbis waschen, fein raspeln und in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Currypulver und Cayennepfeffer, 2 Prisen Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Salat putzen und waschen. Für das Dressing das restliche Olivenöl, den Zitronensaft, den Frucht¬aufstrich sowie Salz und Pfeffer verrühren. Den Apfel waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Das Dressing über den Salat geben. Mit den Kernen, den Cranberrys, den Apfelscheiben und den gedünsteten Kürbis-raspeln anrichten und servieren. ilil ca. 561 k.ici11/2349 k1,15,6 g Eiweiß, 30 g Fett, 53 g KohleMiryjedte (pro Portion) ...6 Möhren und Zucchini Das Mehl, die Butter, 5 EL Wasser und 1/2 TL Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten und kühl stellen. Den Frischkäse und den geriebenen Emmentaler verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhren schalen, die Zucchini waschen. Das Gemüse der Länge nach mit einem Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Springform einfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden, die Zutaten fiärl Tarte Ränder hochziehen. Die Frischkasemasse einfüllen und (es 24 cm): glatt streichen. Die Gemüsestreifen von außen nach innen 200 g Mehl in einem Kreis einlegen, entweder Möhren und Zucchini im 100 g Butter ft Wechsel oder eine Gemusesorte pro Kreis. Mit 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten 200 g Frischkäse Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) 50 g Emmentaler ca. 45 Minuten backen. Die Gemüsetarte können Sie warm (gerieben) oder kalt genießen. Unser Tipp: Anstatt Murbeteig können 350 g Möhren Sie auch Quicheteig verwenden. 400 g Zucchini ..7 Die Möhren, die Zwiebeln und die Süßkartoffel schälen. Die Möhren längs halbieren, die Zwiebeln vierteln. Die Süßkartoffel in Spaltenschneiden Rote Bete abtropfen lassen und halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehen ungeschält mit den Handballen zerdrücken. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Das Öl darüberträufeln und alles mit Salz und Pfeffer und den getrockneten Kräutern bestreuen. Im vorgeheiz¬ten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) ca. 35 Minuten backen. Zwischendurch die Ofentür öffnen und die Feuchtigkeit entweichen lassen. Die Haselnüsse grob hacken und ohne Fett rösten. Den Feta zerkrümeln. Das gebackene Gemüse mit den Nüssen und dem Feta garniert servieren. u i1 ca.158 kcal/663 kJ, 7,19 Eiweiß, 5,5 g Fett

Kochen 15.11.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/iQONZLeR5j4
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Die Milch mit dem Zucker, der Hefe und der Hälfte des Mehls zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Die andere Hälfte vom Mehl zusammen mit dem Ei, 60 g handwarmer Butter und Salz auf den Teig geben. Für 30 Minuten gehen lassen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Die restlichen 100 g Butter schmelzen. Den Teig zu 28 gleichmäßigen Teigkugeln formen, ein Drittel der flüssigen Butter in die Auflaufform geben und die Teigkugeln daraufsetzen. Den Backofen auf 185 Grad Umluft (ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Buchteln so lange gehen lassen, bis sich deren Volumen verdoppelt hat. Die Buchteln nach dem Gehen mit einem weiteren Drittel der flüssigen Butter bepinseln und für 20 Minuten backen, dann mit dem letzten Drittel der flüssigen Butter be¬pinseln und mit reichlich Puderzucker bestäuben. Für weitere 5 Minuten in den Ofen geben, sodass der Puderzucker leicht karamellisiert.
Stil ca.3084,9 kcal/12907,4 kJ, 58,2 g Eiweiß,151,3 g Fett, 351,2 g Kohlenhydrate (pro Auflaufform, rechteckig)

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Zutaten: 220 ml kaltes Leitungswasser 10 g frische Hefe 420 g Weizenmehl (Type 405) 60 g Dinkel-Vollkornmehl 120 g rohe Kartoffeln (fein gerieben) 1 gehäufter TL Salz 1 EL Butter 100 g Katenschinken (gewürfelt) 100 g grobe Zwiebelwürfel
Zunächst Schinken und Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit der Butter anbraten und anschließend zum Auskühlen auf einen Teller geben. Dann alle Zutaten in der Reihenfolge der Zutatenliste in den Brotbackautomaten geben.
illIca.1961,2 kcal/8205,9 kJ,78,8 g Eiweiß,16,6g Fett, 362 g Kohlenhydrate (pro Brot)

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Zutaten: in kochendem Salzwasser blanchieren
 120 ml lauwarmes und in ein Sieb abgießen. Alle Zutaten in
 Leitungswasser der Reihenfolge der Zutatenliste in den
240 g griechischer Brotbackautomaten geben.
 Joghurt (10% Fett) ilil ca. 2476,9 kca1/10363,5 kJ, 81,4g Eiweiß,
 20 g frische Hefe 52,5 g Fett, 403,6 g Kohlenhydrate (pro Brot)
1 EL Honig
275 g Dinkelmehl Zubereitung im Backautomaten:
 (Type 630) Programm 4 für 1000 g Teig bei mittlerer
275 g Dinkelmehl Bräunung wählen
(Type 1050)
1 1/2 TL Salz
4 gehäufte EL Sonnen-
blumenkerne

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Süßkartoffel-Quiche
mit Cashewkernen und Hirtenkäse

150 g Mehl (Type 405), 1/2 TL Salz, 30 g kaltes Wasser und 75 g handwarme Butter in eine Schüssel geben und zügig zu einem Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Süßkartoffel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Cashewkeme grob hacken, die Kirschtomaten vierteln und die Peperoni in feine Ringe schneiden (wer es, nicht so scharf mag, wäscht die Peperoniringe kurz in warmem Wasser). Porree und Zwiebeln in einer Pfanne mit der Butter glasig schwitzen. Den Hirtenkäse in eine Schüssel zerbröckeln, die übrigen Zutaten dazugeben und alles zu einer Masse verrühren. Den Backofen auf 170 Grad Umluft;- (190 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Backform buttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig aus dem Kühl¬schrank nehmen, bemehlen und mit einen i Nudelholz so rund ausrollen, dass er die Backform samt Rand komplett auskleidet. Den Teig anschließend mit einer Gabel mehr¬fach einstechen. Die Masse für die Quiche erneut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichrnhig auf dem Teig verteilen. Für 35 Minuten im Backofen backen, aus dem Ofen nehmen und ca. 25 Minuten auskühlen lassen. Lauwarm servieren.
ililca.3023,3 kcal/12645,4 kJ, 60,1g Eiweiß, 238 g Fett,
137,3 g Kohlenhydrate (pro Auflaufform, rund)
Zutaten (Masse):
1 Süßkartoffel (ca. 400 g), 50 g Cashewkerne (geröstet und gesalzen), 150 g Kirschtomaten, 1 rote Peperoni, 150 g Porree (in Streifen), 150 g rote Zwiebeln (in Streifen geschnitten), 105 g Butter, 150 g Hirtenkäse,
2 Eier, 100 ml flüssige Sahne, 1 EL gehackte Kräuter

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Den Kürbis waschen, fein raspeln und in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Currypulver und Cayennepfeffer, 2 Prisen Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Salat putzen und waschen. Für das Dressing das restliche Olivenöl, den Zitronensaft, den Frucht¬aufstrich sowie Salz und Pfeffer verrühren. Den Apfel waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Das Dressing über den Salat geben. Mit den Kernen, den Cranberrys, den Apfelscheiben und den gedünsteten Kürbis-raspeln anrichten und servieren.
ilil ca. 561 k.ici11/2349 k1,15,6 g Eiweiß, 30 g Fett, 53 g KohleMiryjedte (pro Portion)

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Möhren und Zucchini
Das Mehl, die Butter, 5 EL Wasser und 1/2 TL Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten und kühl stellen. Den Frischkäse und den geriebenen Emmentaler verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhren schalen, die Zucchini waschen. Das Gemüse der Länge nach mit einem Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Springform einfetten.
Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden, die Zutaten fiärl Tarte
Ränder hochziehen. Die Frischkasemasse einfüllen und (es 24 cm):
glatt streichen. Die Gemüsestreifen von außen nach innen 200 g Mehl
in einem Kreis einlegen, entweder Möhren und Zucchini im 100 g Butter
ft
Wechsel oder eine Gemusesorte pro Kreis. Mit 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer
bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten 200 g Frischkäse
Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) 50 g Emmentaler
ca. 45 Minuten backen. Die Gemüsetarte können Sie warm (gerieben)
oder kalt genießen. Unser Tipp: Anstatt Murbeteig können 350 g Möhren
Sie auch Quicheteig verwenden. 400 g Zucchini

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Die Möhren, die Zwiebeln und die Süßkartoffel schälen. Die Möhren längs halbieren, die Zwiebeln vierteln. Die Süßkartoffel in Spaltenschneiden
Rote Bete abtropfen lassen und halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehen ungeschält mit den Handballen zerdrücken. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Das Öl darüberträufeln und alles mit Salz und Pfeffer und den getrockneten Kräutern bestreuen. Im vorgeheiz¬ten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) ca. 35 Minuten backen. Zwischendurch die Ofentür öffnen und die Feuchtigkeit entweichen lassen. Die Haselnüsse grob hacken und ohne Fett rösten. Den Feta zerkrümeln. Das gebackene Gemüse mit den Nüssen und dem Feta garniert servieren.
u i1 ca.158 kcal/663 kJ, 7,19 Eiweiß, 5,5 g Fett








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