Kochen 24.10.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/8G-5EuW--IU
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250 g Möhren schälen, in Scheiben schneiden. 1/2 Zwiebel und 1 Knoblauch¬zehe schälen, würfeln. 3 Eier, 3 EL Koch¬creme (z. B. Rama Cremefine), Salz, Pfef¬fer und 2 EL gehackte Petersilie verrühren. Möhren und Zwiebeln 5 Mi¬nuten in 1 EL Pflanzencreme dünsten, Knoblauch zufügen. Eimasse darüber-
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Asia-Geschnetzeltes
200 g Hähnchenbrust in Streifen schneiden. 3 g Ingwer schälen, hacken. 1 TL Sojasauce, 1 TL Öl und Ingwer verrühren. Fleisch darin 30 Minuten marinie¬ren. 1 rote Paprika und 100 g Lauch putzen und klein schneiden. 70 g Apri¬kosen in Spalten schnei¬den. Hähnchen in 1 TL Öl anbraten, herausnehmen. Paprika und Lauch im Brat¬fett dünsten. 150 ml kaltes Wasser und Y2 Beutel Fix für Geschnetzeltes (z.B. Knorr) einrühren. 1 Minute ko¬chen. Hähnchen und Apri¬kosen
......3
üse-Getreideauflauf
.e SO g Kartoffeln, Möhren, :erdlel und Zuchini
klein schneiden. (zchendes Salzwasser zue^s: die Kartoffeln ge-Zie"_ Nach 5 Minuten das es-_.icne Gemüse. Weitere eruten garen. Gemüse ere gefettete Auflauf-itivr- geben. 125 ml Gemü-ier.:chwasser aufkochen, "E = geschrotetes 6-Korn-Gee-eide zufügen, aufko-zee.-_ 25 g Schmelzkäse,
31`e Salz und 1 EL ge-
-aicce Petersilie zufügen. Jas Gemüse geben. ie :00 Grad 10 Minuten
zaioner p. P.
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Fischhehen mit Möhren
200 g kleine Möhren schälen, 5 Minuten in Salzwasser ko¬chen. 150 g geräuchertes Fo-rellenfilet hacken, mit 1 TL Paniermehl und 1 Ei verkne¬ten. Bällchen formen und in Salzwasser 6 Minuten garen. 1 Schalotte schälen, in Strei¬fen schneiden. 1 EL Zucker schmelzen, Schalotten und Y2 TL zerstoßene Pfefferkör¬ner zufügen. 125 ml Wasser und 50 ml Essig zufügen. Möhren darin 3 Minuten zie¬hen lassen, salzen, heraus-nehmen. 1 TL helle Mehl¬schwitze (z.B. Mondamin)
zufügen.
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Spitzkohl-Nudeln
400 g Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden. 1 Zwie-bel schälen, hacken. 1 Ap¬fel waschen, raspeln. Zwie¬bel in 1 EL Bratfett (z.B. Rama) dünsten. Apfel und Kohl zufügen. Salz, Pfeffer und Kümmel zufügen. 5 Mi¬nuten dünsten. 100 g Din-kelvollkornnudeln in Salz-wasser kochen. 2 Eier, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Je 1 Bund Sau-erampfer und Petersilie ha-cken, zufügen. Eimix zum Kohl geben. Nudeln, 1 EL geröstete Sonnenblumen-kerne und 10 g Leinsamen
hinzufügen. p. P. 497 kcal
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Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
ie 3 EL Olivenöl
11 TL Paprikapulver, edelsüß 1100 g passierte Tomaten
11 g Safranfäden
500 ml Geflügelbrühe 400 g Miesmuscheln
1 450 g Hähnchenbrustfilets 112 Garnelen, küchenfertig
Salze1 Pfeffer aus der Mühle
1250 g Paella-Reis
12 Strauchtomaten 100 g TK-Erbsen 1 1 Zitrone
Hähnchen-Paella
1
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in 1 EL Olivenöl leicht dünsten. Mit Paprikapulver bestreuen. Passierte Tomaten, Safranfäden und Brü¬he hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten köcheln lassen.
e'ee Muscheln gründlich unter kaltem Wasser abspü-eZ len und schwarzen „Bart" abzupfen. Offene und beschädigte Muscheln entfernen.
Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden. Garnelen abbrausen und mit Küchenpapier tro¬cken tupfen. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhit-
zen, Garnelen und Hähnchenfleisch etwa 4 Minu darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Paella-Reis hineinstreuen und etwa 5 Minu rmitköcheln lassen. Strauchtomaten wasch entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomat würfel und Erbsen untermischen und mit Salz Pfeffer würzen. Muscheln, Garnelen und Hähnch brust auf dem Reis verteilen. Die Paella mit dem n lichen Öl beträufeln und im Backofen bei 220 G etwa 15 Minuten garen. Zitrone in Scheiben schr den und auf der Hähnchen-Paella verteilen.
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Zutaten für 2 Portionen
0 200 g Reis
0300 ml Gemüsebrühe
1 Frühlingszwiebel (nur den
grünen Teil verwenden)
1 Avocado
/1 gelbe Paprikaschote
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Mandeln
2 EL Leinöl
11 TL Apfelessig
11 Prise Meersalz
1 Prise weißer Pfeffer
1Den Reis in der Gemüsebrühe nach Packungsan-leitung zubereiten, abkühlen lassen und in eine Servierschüssel geben.
2Frühlingszwiebel waschen, grünen Teil in kleine Ringe schneiden. Avocado entsteinen, aus der Schale heben, klein würfeln. Paprika waschen, ent¬kernen, in kleine Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln, grob hacken. Mandeln fein ha¬cken. Alle Zutaten sorgfältig mischen.
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Zutaten für 2 Portionen
1 250 g Quinoa Tricolore
1 750 ml Gemüsebrühe 1 1 Kohlrabi
12 Rote Beten 11 Apfel 14 EL Ghee
11 EL Reissirup 1 2 Prisen Meersalz
11 Pr. rosa Pfeffer 11 Handvoll Petersilie
1 1 Zitrone 12 Zanderfilets
1 1 EL Sonnenblumenkerne
Quinoa waschen, mit Brühe kurz aufko-I chen. 15 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen, zugedeckt 5 Min. ausquellen lassen. Ofen auf 180 Grad vor¬heizen. Kohlrabi, Rote Bete und Apfel schälen, würfeln. 3 EL Ghee schmelzen, mit Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse zugeben, mi-
schen, auf mit Backpapier belegten Blech ver¬teilen. Auf mittlerer Schiene 20 Min. backen.
2Petersilie fein hacken. Zitrone auspressen Saft auffangen. Fisch abwaschen, trocken tupfen und die Hautseite mehrmals vorsich¬tig einschneiden. Dann jeweils mit einem EL Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne Rest Ghee erhitzen und die Filets darin auf der Hautseite 4 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Umdrehen, weitere 4 Minu¬ten fertig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3Gemüse und Quinoa mischen, mit dem Zanderfilet anrichten und Petersilie so¬wie Sonnenblumenkerne darüberstreuen. GESUNDHEITS-TIPP: Quinoa enthält alle neun essenziellen Aminosäuren und fördert insofern eine gesunde Darmschleimhaut.
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Zutaten für 2 Portionen
1400 g kleine Kartoffeln 12 Zweige Rosmarin
11 St. Kurkuma 12 EL Ghee 13 Pr. Meersalz
12 Pr. rosa Pfeffer 12 dünne Hähnchenbrust-filets /1 EL Reissirup le 1 EL milder Senf 1 100 ml Gemüsebrühe
1 Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, I halbieren. Rosmarinnadeln fein hacken. Kurkuma fein reiben. Backblech mit Backpapier auslegen. Ghee bei niedriger Temperatur schmelzen. Mit Ros¬marin, Kurkuma, 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer in einer Schüssel gut mischen. Kartoffeln mit der Mari¬nade vermengen und auf das Backblech geben.
2
Fleisch waschen, trocknen. In einer kleinen Schüs¬sel Sirup, Senf, restliches Salz und Pfeffer verrüh-en und das Fleisch darin gut wenden bzw. durchzie-'en, bis alles bedeckt ist. Gemüsebrühe zugießen. =Ilets und Kartoffeln 30 Min. (Mitte) im Ofen garen.
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60 g dunkle Schokolade (85 %)
11 reife Banane 13 EL Maisstärke 1 250 g glutenfreies Mehl, z.B. Bio
Mehl-Mix für Kuchen von BauckHof
12 TL Weinstein-Backpulver
1 1 Pr. Meersalz 1 abger. Schale von
1 Bio-Zitrone 11 Ei /6 EL Ahornsirup
1 150 ml Reismilch 160 g Butter
12 EL Sojajoghurt 1 Papierförmchen
1
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Förmchen in ein Muffinblech setzen. Die Schokola¬de klein hacken, die Banane fein würfeln.
2
Stärke, Mehl, Backpulver, Salz und Zitro-nenschale vermengen. Ei, Ahornsirup,
Reismilch, geschmolzene Butter und Sojajo¬ghurt verquirlen.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen
3
Zutaten geben und zu einem Teig verrüh¬ren. Schokolade und Bananenwürfel vorsich¬tig unterheben.
4
Teig auf die vorbereiteten Formen vertei-len. Muffins 5 Min. backen, anschließend Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere ca. 20 Min. fertig backen. Muffins he¬rausholen, im Blech 5 Min. abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und auf einem Ku¬chengitter vollständig auskühlen lassen. GESUNDHEITS-TIPP: Bananen enthalten viel Inulin, das sich besonders günstig auf das Wachstum entzündungshemmender Darm¬bakterien auswirkt.
Donnerstag, 24. Oktober 2019
Kochen 24.10.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/8G-5EuW--IU ...1 250 g Möhren schälen, in Scheiben schneiden. 1/2 Zwiebel und 1 Knoblauch¬zehe schälen, würfeln. 3 Eier, 3 EL Koch¬creme (z. B. Rama Cremefine), Salz, Pfef¬fer und 2 EL gehackte Petersilie verrühren. Möhren und Zwiebeln 5 Mi¬nuten in 1 EL Pflanzencreme dünsten, Knoblauch zufügen. Eimasse darüber- ....2 Asia-Geschnetzeltes 200 g Hähnchenbrust in Streifen schneiden. 3 g Ingwer schälen, hacken. 1 TL Sojasauce, 1 TL Öl und Ingwer verrühren. Fleisch darin 30 Minuten marinie¬ren. 1 rote Paprika und 100 g Lauch putzen und klein schneiden. 70 g Apri¬kosen in Spalten schnei¬den. Hähnchen in 1 TL Öl anbraten, herausnehmen. Paprika und Lauch im Brat¬fett dünsten. 150 ml kaltes Wasser und Y2 Beutel Fix für Geschnetzeltes (z.B. Knorr) einrühren. 1 Minute ko¬chen. Hähnchen und Apri¬kosen ......3 üse-Getreideauflauf .e SO g Kartoffeln, Möhren, :erdlel und Zuchini klein schneiden. (zchendes Salzwasser zue^s: die Kartoffeln ge-Zie"_ Nach 5 Minuten das es-_.icne Gemüse. Weitere eruten garen. Gemüse ere gefettete Auflauf-itivr- geben. 125 ml Gemü-ier.:chwasser aufkochen, "E = geschrotetes 6-Korn-Gee-eide zufügen, aufko-zee.-_ 25 g Schmelzkäse, 31`e Salz und 1 EL ge- -aicce Petersilie zufügen. Jas Gemüse geben. ie :00 Grad 10 Minuten zaioner p. P. .....4 Fischhehen mit Möhren 200 g kleine Möhren schälen, 5 Minuten in Salzwasser ko¬chen. 150 g geräuchertes Fo-rellenfilet hacken, mit 1 TL Paniermehl und 1 Ei verkne¬ten. Bällchen formen und in Salzwasser 6 Minuten garen. 1 Schalotte schälen, in Strei¬fen schneiden. 1 EL Zucker schmelzen, Schalotten und Y2 TL zerstoßene Pfefferkör¬ner zufügen. 125 ml Wasser und 50 ml Essig zufügen. Möhren darin 3 Minuten zie¬hen lassen, salzen, heraus-nehmen. 1 TL helle Mehl¬schwitze (z.B. Mondamin) zufügen. .....5 Spitzkohl-Nudeln 400 g Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden. 1 Zwie-bel schälen, hacken. 1 Ap¬fel waschen, raspeln. Zwie¬bel in 1 EL Bratfett (z.B. Rama) dünsten. Apfel und Kohl zufügen. Salz, Pfeffer und Kümmel zufügen. 5 Mi¬nuten dünsten. 100 g Din-kelvollkornnudeln in Salz-wasser kochen. 2 Eier, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Je 1 Bund Sau-erampfer und Petersilie ha-cken, zufügen. Eimix zum Kohl geben. Nudeln, 1 EL geröstete Sonnenblumen-kerne und 10 g Leinsamen hinzufügen. p. P. 497 kcal ....6 Zutaten für 4 Portionen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen ie 3 EL Olivenöl 11 TL Paprikapulver, edelsüß 1100 g passierte Tomaten 11 g Safranfäden 500 ml Geflügelbrühe 400 g Miesmuscheln 1 450 g Hähnchenbrustfilets 112 Garnelen, küchenfertig Salze1 Pfeffer aus der Mühle 1250 g Paella-Reis 12 Strauchtomaten 100 g TK-Erbsen 1 1 Zitrone Hähnchen-Paella 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in 1 EL Olivenöl leicht dünsten. Mit Paprikapulver bestreuen. Passierte Tomaten, Safranfäden und Brü¬he hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten köcheln lassen. e'ee Muscheln gründlich unter kaltem Wasser abspü-eZ len und schwarzen „Bart" abzupfen. Offene und beschädigte Muscheln entfernen. Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden. Garnelen abbrausen und mit Küchenpapier tro¬cken tupfen. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhit- zen, Garnelen und Hähnchenfleisch etwa 4 Minu darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Paella-Reis hineinstreuen und etwa 5 Minu rmitköcheln lassen. Strauchtomaten wasch entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomat würfel und Erbsen untermischen und mit Salz Pfeffer würzen. Muscheln, Garnelen und Hähnch brust auf dem Reis verteilen. Die Paella mit dem n lichen Öl beträufeln und im Backofen bei 220 G etwa 15 Minuten garen. Zitrone in Scheiben schr den und auf der Hähnchen-Paella verteilen. ......11 Zutaten für 2 Portionen 0 200 g Reis 0300 ml Gemüsebrühe 1 Frühlingszwiebel (nur den grünen Teil verwenden) 1 Avocado /1 gelbe Paprikaschote 1 Handvoll Rucola 1 Handvoll Mandeln 2 EL Leinöl 11 TL Apfelessig 11 Prise Meersalz 1 Prise weißer Pfeffer 1Den Reis in der Gemüsebrühe nach Packungsan-leitung zubereiten, abkühlen lassen und in eine Servierschüssel geben. 2Frühlingszwiebel waschen, grünen Teil in kleine Ringe schneiden. Avocado entsteinen, aus der Schale heben, klein würfeln. Paprika waschen, ent¬kernen, in kleine Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln, grob hacken. Mandeln fein ha¬cken. Alle Zutaten sorgfältig mischen. .......12 Zutaten für 2 Portionen 1 250 g Quinoa Tricolore 1 750 ml Gemüsebrühe 1 1 Kohlrabi 12 Rote Beten 11 Apfel 14 EL Ghee 11 EL Reissirup 1 2 Prisen Meersalz 11 Pr. rosa Pfeffer 11 Handvoll Petersilie 1 1 Zitrone 12 Zanderfilets 1 1 EL Sonnenblumenkerne Quinoa waschen, mit Brühe kurz aufko-I chen. 15 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen, zugedeckt 5 Min. ausquellen lassen. Ofen auf 180 Grad vor¬heizen. Kohlrabi, Rote Bete und Apfel schälen, würfeln. 3 EL Ghee schmelzen, mit Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse zugeben, mi- schen, auf mit Backpapier belegten Blech ver¬teilen. Auf mittlerer Schiene 20 Min. backen. 2Petersilie fein hacken. Zitrone auspressen Saft auffangen. Fisch abwaschen, trocken tupfen und die Hautseite mehrmals vorsich¬tig einschneiden. Dann jeweils mit einem EL Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne Rest Ghee erhitzen und die Filets darin auf der Hautseite 4 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Umdrehen, weitere 4 Minu¬ten fertig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3Gemüse und Quinoa mischen, mit dem Zanderfilet anrichten und Petersilie so¬wie Sonnenblumenkerne darüberstreuen. GESUNDHEITS-TIPP: Quinoa enthält alle neun essenziellen Aminosäuren und fördert insofern eine gesunde Darmschleimhaut. ...13 Zutaten für 2 Portionen 1400 g kleine Kartoffeln 12 Zweige Rosmarin 11 St. Kurkuma 12 EL Ghee 13 Pr. Meersalz 12 Pr. rosa Pfeffer 12 dünne Hähnchenbrust-filets /1 EL Reissirup le 1 EL milder Senf 1 100 ml Gemüsebrühe 1 Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, I halbieren. Rosmarinnadeln fein hacken. Kurkuma fein reiben. Backblech mit Backpapier auslegen. Ghee bei niedriger Temperatur schmelzen. Mit Ros¬marin, Kurkuma, 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer in einer Schüssel gut mischen. Kartoffeln mit der Mari¬nade vermengen und auf das Backblech geben. 2 Fleisch waschen, trocknen. In einer kleinen Schüs¬sel Sirup, Senf, restliches Salz und Pfeffer verrüh-en und das Fleisch darin gut wenden bzw. durchzie-'en, bis alles bedeckt ist. Gemüsebrühe zugießen. =Ilets und Kartoffeln 30 Min. (Mitte) im Ofen garen. ....14 60 g dunkle Schokolade (85 %) 11 reife Banane 13 EL Maisstärke 1 250 g glutenfreies Mehl, z.B. Bio Mehl-Mix für Kuchen von BauckHof 12 TL Weinstein-Backpulver 1 1 Pr. Meersalz 1 abger. Schale von 1 Bio-Zitrone 11 Ei /6 EL Ahornsirup 1 150 ml Reismilch 160 g Butter 12 EL Sojajoghurt 1 Papierförmchen 1 Ofen auf 220 Grad vorheizen. Förmchen in ein Muffinblech setzen. Die Schokola¬de klein hacken, die Banane fein würfeln. 2 Stärke, Mehl, Backpulver, Salz und Zitro-nenschale vermengen. Ei, Ahornsirup, Reismilch, geschmolzene Butter und Sojajo¬ghurt verquirlen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen 3 Zutaten geben und zu einem Teig verrüh¬ren. Schokolade und Bananenwürfel vorsich¬tig unterheben. 4 Teig auf die vorbereiteten Formen vertei-len. Muffins 5 Min. backen, anschließend Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere ca. 20 Min. fertig backen. Muffins he¬rausholen, im Blech 5 Min. abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und auf einem Ku¬chengitter vollständig auskühlen lassen. GESUNDHEITS-TIPP: Bananen enthalten viel Inulin, das sich besonders günstig auf das Wachstum entzündungshemmender Darm¬bakterien auswirkt.
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