Freitag, 4. Oktober 2019

Kochen 4.120.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/ydcgqy5ma3o .......501 BITTE BEACHTEN: Mandeln müssen ca. 6 Stunden einweichen 120 g Mandeln 50 g Pinienkerne 320 g Gurke (geschält und in Scheiben geschnitten) 1/2 Knoblauchzehe 150 g Kokosjoghurt 1 TL Meersalz 3 EL Olivenöl schwarzer Pfeffer 1 Handvoll helle Weintrauben 1 EL Mandeln (grob gehackt) Eingeweichte Mandeln abgießer kalt abspülen. In den Mixer gebe und mit 500 ml kaltem Wasser fe mixen. Mandelmasse in ein Spit2 geben und filtern. Mandelmilch fangen. Die Mandelmilch zurück in den Mixbehälter gießen. Pinienkern( Gurke, Knoblauch, Kokosjoghur und Meersalz hinzugeben und a höchster Stufe mixen, bis eine fe Textur entsteht. Olivenöl in die laufende Maschine geben. Mit Meersalz und schwarzem Pfeife/ der Mühle abschmecken. Trauben waschen und in Hälftet schneiden. Die Hälften auf Scha verteilen, mit Gazpacho aufgieß und mit gehackten Mandeln bestreuen. Anschließend mit etv Olivenöl beträufeln und serviere Pro Portion: 860 kcal/3620 kJ 19 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 74 g F Zubereitungszeit: 15 Minuten Einweichzeit: 6 Stunden .....502 1 Netzmelone (ca. 1500 g) 2 EL Limettensaft 1 TL Abrieb einer Bio-Limette 1/4 TL Meersalz 1 Prise Ingwer (gemahlen) 1 TL Agavendicksaft 2 EL Olivenöl schwarzer Pfeffer 2-3 Kumquats 1 Handvoll frische Minzeblättchen frische Sprossen Netzmelone in zwei Hälften schneiden und entkernen. Mit einem Melonenausstecher Kugeln formen. Melonenkugeln in eine Schüssel geben. Limettensaft, Limettenabrieb Meersalz, Ingwer, Agavendicksaft, Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengen und über die Melonen-kugeln gießen. Anschließend 5 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals mit Meersalz und etwas · hwarzem Pfeffer abschmecken. Kumquats heiß waschen und in feine "slieiben schneiden. flonenkugeln aufTellern .:-_lichten. Mit Kumquatsscheiben zelegen. \lt gezupften Minzeblättchen und Sprossen bestreuen. % Portion: 565 kcal/2380 kJ ......503 DICKE-BOHNEN-SUPPE ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 2 kg frische dicke weiße Bohnenkerne in der Schale oder 600 g TK-Bohnenkerne Salz 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Öl 650 ml Gemüsebrühe 1 Bund Bohnenkraut 150 ml saure Sahne Pfeffer Bohnen aus der Schale nehmen oder auftauen lassen. Bohnenkerne in sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und aus den wei-ßen Bohnenhäutchen drücken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in ei-nem Topf erhitzen. Knoblauch- und Zwiebelwür¬fel darin andünsten, mit der Brühe ablöschen. Bohnenkraut hacken, zur Suppe geben und 5 Mi¬nuten kochen lassen. Saure Sahne zugeben und Suppe sehr fein pürieren. Bohnenkerne in die Suppe geben, nochmals 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Portion: 285 kcal/1260 ki 26 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 13 g Fett Zubereitungszeit: 20 Minuten ..504 AUBERGINENSCHNITZEL MIT JOGHURTCREME ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1-2 große runde Auberginen (ca. 1 kg) Salz 200 g geriebener Parmesan (ersatzweise Montello) 100 g Pankomehi 4 Eier 7 EL mildes Olivenöl 3 EL Essig (z.B. Apfelessig) 500 ml griechischer Joghurt Pfeffer Auberginen waschen, putzen und in ca. 1,2 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben in eine Schüssel mit Salzwasser legen und 30 Minu- ten ziehen lassen. Dann die Auberginenscheiben abtupfen. Parmesan und Pankomehl mischen. Die Eier verquirlen. Auberginenscheiben erst im Ei dann in der Parmesanmischung wenden (evtl. 2-mal panieren). 6 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Restliches Öl, Essig und Joghurt verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.Auberginenschnitzel mit Joghurtdressing anrichten. Pro Portion: 730 kcal/3040 kJ 29 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 52 g Fett Zubereitungszeit: 20 Minuten Ruhezeit: 30 Minuten .......505 ERBSENBRATLINGE ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 600 g Süßkartoffeln 450 ml Gemüsebrühe 200 g Tofu 1 Bund Minze : -K-Erbsen oder 400 g frische gepalte Erbsen 70 g Mehl Salz, Pfeffer 2 EL Öl Süßkartoffeln schälen, würfeln und in Gemüsebrühe 20 Minu¬ten weich garen.Tofu fein hacken und abtropfen lassen. Die Hälfte der Minzeblättchen hacken. Erbsen grob pürieren. Gehackte Minze, Erbsen,Tofu und Mehl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffeln in Gemüsebrühe pürieren (eventuell etwas Wasser zugeben). Erbsenmischung mit angefeuchteten Händen zu 12 Bratlingen formen und in einer Pfanne portionsweise im heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Bratlinge mit dem Püree anrichten und mit der restlichen Minze bestreuen. Pro Portion: 440 kcal/1885 kJ 64 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 10 g Fett Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten .........506 ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1,3 kg bunte Möhren 2 Limetten (Bio) 2 EL Tandoori-Gewürzmischung (Tandoori-Pulver) 200 ml Joghurt 2 EL Öl 1 Bund Thai-Basilikum (Bai Horapa) Salz Pfeffer Möhren putzen und schälen. 1 EL Limettenschale fein abreiben. Saft von 1 Limette auspressen, die andere in Spalten schneiden. Tandoori-Gewürz-mischung, Joghurt, Öl und Limettensaft verrühren und die Möhren mit etwa zwei Drittel der Gewürzpaste bestreichen. Möhren auf ein mit Backpapier belegtes Back-blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Möhren mit Salz und Pfeffer würzen und auf der restlichen Gewürzpaste, mit Basilikumblättchen und Limettenspalten bestreut anrichten. Pro Portion: 235 kcal/980 kJ 25 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 9 g Fett Zubereitungszeit: 20 Minuten Backzeit: 50 Minuten 507 REIS-RÖSTI MIT WARMEM BOHNENSALAT Reis abspülen und mit Salzwasser bedeckt 15 Mi¬nuten garen. Reis etwas abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun 4-8 Reisfladen formen und portionsweise in der Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Bohnen putzen und in Salzwasser 6 Minuten garen, in kaltem Wasser abschrecken und längs schräg halbieren. Zwiebeln abziehen und in Ringe hobeln. Estragon hacken. Estragon, restli¬ches Öl und Essig verquirlen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Bohnen unterrühren und zu den Reis-Rösti reichen. - Pro Portion: 500 kcal/2100 kJ 75 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 16 g Fett

Kochen 4.120.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/ydcgqy5ma3o
.......501
BITTE BEACHTEN:
Mandeln müssen ca. 6 Stunden
einweichen
120 g Mandeln
50 g Pinienkerne
320 g Gurke (geschält und in
Scheiben geschnitten)
1/2 Knoblauchzehe
150 g Kokosjoghurt
1 TL Meersalz
3 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
1 Handvoll helle Weintrauben
1 EL Mandeln (grob gehackt)
Eingeweichte Mandeln abgießer kalt abspülen. In den Mixer gebe und mit 500 ml kaltem Wasser fe mixen. Mandelmasse in ein Spit2 geben und filtern. Mandelmilch fangen.
Die Mandelmilch zurück in den Mixbehälter gießen. Pinienkern( Gurke, Knoblauch, Kokosjoghur und Meersalz hinzugeben und a höchster Stufe mixen, bis eine fe Textur entsteht. Olivenöl in die laufende Maschine geben. Mit Meersalz und schwarzem Pfeife/ der Mühle abschmecken.
Trauben waschen und in Hälftet schneiden. Die Hälften auf Scha verteilen, mit Gazpacho aufgieß und mit gehackten Mandeln bestreuen. Anschließend mit etv Olivenöl beträufeln und serviere
Pro Portion: 860 kcal/3620 kJ
19 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 74 g F
Zubereitungszeit: 15 Minuten Einweichzeit: 6 Stunden


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1 Netzmelone (ca. 1500 g)
2 EL Limettensaft
1 TL Abrieb einer Bio-Limette
1/4 TL Meersalz
1 Prise Ingwer (gemahlen)
1 TL Agavendicksaft
2 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
2-3 Kumquats
1 Handvoll frische Minzeblättchen
frische Sprossen
Netzmelone in zwei Hälften
schneiden und entkernen. Mit einem Melonenausstecher Kugeln formen. Melonenkugeln in eine Schüssel geben.
Limettensaft, Limettenabrieb Meersalz, Ingwer, Agavendicksaft, Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengen und über die Melonen-kugeln gießen. Anschließend 5 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Nochmals mit Meersalz und etwas
· hwarzem Pfeffer abschmecken.
Kumquats heiß waschen und in feine "slieiben schneiden.
flonenkugeln aufTellern
.:-_lichten. Mit Kumquatsscheiben zelegen.
\lt gezupften Minzeblättchen und Sprossen bestreuen.
% Portion: 565 kcal/2380 kJ

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DICKE-BOHNEN-SUPPE

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
2 kg frische dicke weiße Bohnenkerne in der Schale oder 600 g TK-Bohnenkerne Salz 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Öl 650 ml Gemüsebrühe 1 Bund Bohnenkraut 150 ml saure Sahne Pfeffer

Bohnen aus der Schale nehmen oder auftauen lassen. Bohnenkerne in sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und aus den wei-ßen Bohnenhäutchen drücken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in ei-nem Topf erhitzen. Knoblauch- und Zwiebelwür¬fel darin andünsten, mit der Brühe ablöschen. Bohnenkraut hacken, zur Suppe geben und 5 Mi¬nuten kochen lassen. Saure Sahne zugeben und Suppe sehr fein pürieren. Bohnenkerne in die Suppe geben, nochmals 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pro Portion: 285 kcal/1260 ki
26 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 13 g Fett
Zubereitungszeit: 20 Minuten


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AUBERGINENSCHNITZEL MIT JOGHURTCREME
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
1-2 große runde Auberginen (ca. 1 kg) Salz 200 g geriebener Parmesan (ersatzweise Montello) 100 g Pankomehi 4 Eier 7 EL mildes Olivenöl 3 EL Essig (z.B. Apfelessig) 500 ml griechischer Joghurt Pfeffer Auberginen waschen, putzen und in ca. 1,2 cm
dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben in
eine Schüssel mit Salzwasser legen und 30 Minu-
ten ziehen lassen. Dann die Auberginenscheiben
abtupfen. Parmesan und Pankomehl mischen. Die
Eier verquirlen. Auberginenscheiben erst im Ei
dann in der Parmesanmischung wenden (evtl.
2-mal panieren). 6 EL Öl portionsweise in einer
Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von
jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
Restliches Öl, Essig und Joghurt verquirlen und
mit Salz und Pfeffer würzen.Auberginenschnitzel
mit Joghurtdressing anrichten.
Pro Portion: 730 kcal/3040 kJ
29 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 52 g Fett
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten

.......505
ERBSENBRATLINGE
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
600 g Süßkartoffeln 450 ml Gemüsebrühe 200 g Tofu 1 Bund Minze
: -K-Erbsen oder 400 g frische gepalte Erbsen 70 g Mehl Salz, Pfeffer 2 EL Öl Süßkartoffeln schälen, würfeln und in Gemüsebrühe 20 Minu¬ten weich garen.Tofu fein hacken und abtropfen lassen. Die Hälfte der Minzeblättchen hacken. Erbsen grob pürieren. Gehackte Minze, Erbsen,Tofu und Mehl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffeln in Gemüsebrühe pürieren (eventuell etwas Wasser zugeben).
Erbsenmischung mit angefeuchteten Händen
zu 12 Bratlingen formen und in einer Pfanne portionsweise im heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Bratlinge mit dem Püree anrichten und mit der restlichen Minze bestreuen.
Pro Portion: 440 kcal/1885 kJ
64 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 10 g Fett
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten

.........506
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
1,3 kg bunte Möhren 2 Limetten (Bio) 2 EL Tandoori-Gewürzmischung (Tandoori-Pulver) 200 ml Joghurt 2 EL Öl 1 Bund Thai-Basilikum (Bai Horapa) Salz Pfeffer
Möhren putzen und schälen. 1 EL Limettenschale fein abreiben. Saft von 1 Limette auspressen, die andere in Spalten schneiden. Tandoori-Gewürz-mischung, Joghurt, Öl und Limettensaft verrühren und die Möhren mit etwa zwei Drittel der Gewürzpaste bestreichen.
Möhren auf ein mit Backpapier belegtes Back-blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Möhren mit Salz und Pfeffer würzen und auf der
restlichen Gewürzpaste, mit Basilikumblättchen
und Limettenspalten bestreut anrichten.
Pro Portion: 235 kcal/980 kJ
25 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 9 g Fett
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 50 Minuten

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REIS-RÖSTI MIT WARMEM BOHNENSALAT

Reis abspülen und mit Salzwasser bedeckt 15 Mi¬nuten garen. Reis etwas abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun 4-8 Reisfladen formen und portionsweise in der Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Bohnen putzen und in Salzwasser 6 Minuten garen, in kaltem Wasser abschrecken und längs schräg halbieren. Zwiebeln abziehen und in Ringe hobeln. Estragon hacken. Estragon, restli¬ches Öl und Essig verquirlen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Bohnen unterrühren und zu den Reis-Rösti reichen. -
Pro Portion: 500 kcal/2100 kJ
75 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 16 g Fett







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