Freitag, 19. April 2013

Kochen 20.4.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Kochen 20.4.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie













 

 


 

Gefüllte

Schweineschnitzel

Zutaten für 4 Personen

) 125 g Mozzarella-Käse

75 g getrocknete Tomaten  8 dünne Schweineschnitzel (ä ca. 75 g)

)100  gBasilikum-Pesto  (Glas)  ) Salz  ) schwarzer Pfeffer

3 EL Olivenöl

> 100 ml trockener Weißwein ) 250 ml Gemüsebrühe )150 g Vollmilch-Joghurt  > 1-2 TL Weißwein-Essig  > 1 kleiner Pflücksalat

> 1 gelbe Paprikaschote

)1 TL Speisestärke

> Holzspießchen

Zubereitung

Mozzarella und Tomaten fein

würfeln. Fleisch etwas flacher klopfen. Jedes Schnitzel mit etwas Pesto bestreichen. Tomatenmi-schung darauf verteilen. Eine Seite überklappen und mit Holzspieß-chen feststecken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne unter Wenden kräftig anbraten. Brühe und Wein zugießen, aufkochen, bei schwacher Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen.

Joghurt mit 2 EL Wasser, Essig

und 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salat und Paprika mit dem Joghurt-Dressing mischen.

Schnitzel herausnehmen und

warm stellen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in den Fond rühren, aufkochen und ca. 1 Minu¬te köcheln. Rest Pesto in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer

 

 


Parmnesan Hähnchenschnitzel

Zutaten für 4 Personen

) 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen

) 2 EL Olivenöl

) 500 g stückige Tomaten  ) 1 TL getrockneter Oregano  ) Salz, Pfeffer, 250 g Möhren  ) 1 Stange Porree (Lauch; 250 g)  ) 8-10 Stiele  Thymian  ) 1 großes Hähnchenfilet (400 g)  ) 300 g Spaghetti, 1 Ei

) 75 g geriebener Parmesan-Käse  ) 50 g Mehl, 4-5 EL 01

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch ha¬cken. Beides in heißem Oli¬venöl andünsten. Tomaten und

 

Oregano zufügen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 5 Minu-ten köcheln. Warm halten.

Möhren schälen. Porree put-

zen und waschen. Möhren in feine Stifte hobeln. Porree in fei-ne Streifen schneiden. Thymian-blättchen abzupfen.

Unterfilets vom Hähnchenfi-let herauslösen. Beide Brustfi¬lets in je 3 flache Stücke schnei-

den     8 Stücke). Stücke flach

klopfen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gemüsestreifen ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

Ei, etwas Pfeffer, wenig Salz in

einem tiefen Teller verquirlen. Käse und Thymian auf einem

 


 

Schnitzel Burger

Zutaten für 4 Personen

) 2 Knoblauchzehen

) 100 g Salatmayonnaise

> 1009 Schmand

) 2 EL Milch

) Salz, Pfeffer

) 2 rote Zwiebeln

> einige Blätter. Römersalat

) 2 große Tomaten

) 1 Beutel (4 Stück, 300 g)

Hamburger Brötchen mit Sesam

) 3-4 EL Öl

) 16 dünne Scheiben Salami       

> 4 Schweineschnitzel (ä ca. 175 g)  > 4 Scheiben (ä ca. 40 g)

Cheddar-Käse

> Backpapier

 

Zubereitung

Knoblauch hacken, mit Ma-

yonnaise, Schmand, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Zwie¬beln in feine Ringe schneiden. Salat putzen. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden.

Brötchen aufschneiden, Hält.-

ten mit den Schnittflächen in einer Pfanne anrösten, heraus-nehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Salami in 2 Portionen knusprig braten, herausnehmen. Fleisch in 2-3 EL heißem Öl je Seite ca. 2 Minuten braten. Sal-zen, pfeffern, auf ein mit Backpa¬pier ausgelegtes Backblech legen. Käse darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:

 


Putenschnitzel

Zutaten für 4 Personen

) 1 Zwiebel, 1 rote Paprikaschote ) 750 g Brokkoli, Salz

) 3 Stiele Basilikum

) 200 g Langkornreis

) 4 Putenschnitzel (ä ca. 130 g)  ) Pfeffer, 2 EL Öl, 200 ml Milch  ) 200 g Schlagsahne

150 g Gorgonzola-Käse  ) 2-3 EL heller Soßenbinder  ) ca.  50 g Gouda-Käse

Zubereitung

1

 Zwiebel fein würfeln. Paprika halbieren, putzen und fein

 

würfeln. Brokkoli in kleine Rös-chen teilen, in Salzwasser 4-5 Mi¬nuten garen und abgießen. Basi-likumblättchen fein schneiden.

Reis in Salzwasser nach Pa-

ckungsanweisung garen. Die Schnitzel salzen, pfeffern, in 1 EL heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Herausneh¬men, in eine Auflaufform geben. Brokkoli daraufgeben.

Zwiebelwürfel in 1 EL Öl an-

dünsten, Paprikawürfel zuge-ben, kurz mitdünsten. Mit Milch und Sahne ablöschen. Gorgonzo-la in Stückchen zugeben und auf¬kochen. Soßenbinder einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Basi-likum zufügen, mit Salz und Pfef¬fer abschmecken. Gouda raspeln. Soße über Schnitzel und Brok-koli geben und mit Käse bestreu¬en. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 15-20

 


Gries mit Himbeeren

Zutaten für 4 Personen > 750 ml Milch

) 85 g Zucker, 1 Prise Salz ) abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

> 75 g Weichweizengrieß

) 1 Ei (Größe M)  ) 200 ml Kirschnektar

) 2 TL Speisestärke

) 300 g tiefgefrorene Himbeeren  ) 50 g Mandelstifte  ) Minze zum Verzieren  ) nach Belieben Zimt und Zucker

zum Bestreuen

 

Zubereitung

Milch, 60 g Zucker, Salz und

Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren, kurz unter stän-digem Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Ei trennen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Ei¬weiß steif schlagen. Verquirltes Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß portionsweise unterhe¬ben. In eine große Schale füllen. Ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

Nektar und 25 g Zucker aufko-

chen. Stärke und 2 TL Wasser verrühren, in den Nektar gießen, unter Rühren 2-3 Minuten kö¬cheln, vom Herd nehmen. Him¬beeren vorsichtig unterrühren.

Mandelstifte ohne Fett gold-

braun rösten. Grießflammeri mit Kompott servieren. Mit Man¬delstiften und Minze verzieren und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.

 


Cremeschnitten

n         Croütons Weißbrot in Würfel schneiden. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Je Brotscheibe benötigen Sie etwa 1/2 EL Öl oder Butter. Brotwürfel in die Pfanne geben und goldbraun rösten.

Nach Geschmack zum Beispiel mit Salz oder Paprika würzen und zu Suppen und Salaten reichen.

BI Auflauf Würfeln, zusammen mit in Spalten geschnittenen Aprikosen

 

aus der Dose in eine gebutterte Auflaufform legen und mit Eiermilch (2 Eier auf 200m1 Milch) und gehobelten Mandeln bei 180 Grad im Back¬ofen etwa 30 Minuten überbacken, mit Puder-zucker überstäubt

 

 

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