Kochen 20.4.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie
Video: http://youtu.be/ttqI-Ym0Eio
Gefüllte
Schweineschnitzel
Zutaten für 4 Personen
) 125 g Mozzarella-Käse
75 g getrocknete Tomaten
8 dünne Schweineschnitzel (ä ca. 75 g)
)100
gBasilikum-Pesto (Glas) ) Salz
) schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
> 100 ml trockener Weißwein ) 250 ml Gemüsebrühe )150 g
Vollmilch-Joghurt > 1-2 TL
Weißwein-Essig > 1 kleiner
Pflücksalat
> 1 gelbe Paprikaschote
)1 TL Speisestärke
> Holzspießchen
Zubereitung
Mozzarella und Tomaten fein
würfeln. Fleisch etwas flacher klopfen. Jedes Schnitzel mit
etwas Pesto bestreichen. Tomatenmi-schung darauf verteilen. Eine Seite
überklappen und mit Holzspieß-chen feststecken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer
würzen. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne unter Wenden kräftig anbraten. Brühe
und Wein zugießen, aufkochen, bei schwacher Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen.
Joghurt mit 2 EL Wasser, Essig
und 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in
Streifen schneiden. Salat und Paprika mit dem Joghurt-Dressing mischen.
Schnitzel herausnehmen und
warm stellen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in den
Fond rühren, aufkochen und ca. 1 Minu¬te köcheln. Rest Pesto in die Soße rühren
und mit Salz und Pfeffer
Parmnesan Hähnchenschnitzel
Zutaten für 4 Personen
) 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen
) 2 EL Olivenöl
) 500 g stückige Tomaten
) 1 TL getrockneter Oregano )
Salz, Pfeffer, 250 g Möhren ) 1 Stange
Porree (Lauch; 250 g) ) 8-10 Stiele Thymian
) 1 großes Hähnchenfilet (400 g)
) 300 g Spaghetti, 1 Ei
) 75 g geriebener Parmesan-Käse ) 50 g Mehl, 4-5 EL 01
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch ha¬cken. Beides in heißem Oli¬venöl
andünsten. Tomaten und
Oregano zufügen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 5 Minu-ten
köcheln. Warm halten.
Möhren schälen. Porree put-
zen und waschen. Möhren in feine Stifte hobeln. Porree in
fei-ne Streifen schneiden. Thymian-blättchen abzupfen.
Unterfilets vom Hähnchenfi-let herauslösen. Beide
Brustfi¬lets in je 3 flache Stücke schnei-
den 8 Stücke).
Stücke flach
klopfen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Gemüsestreifen ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Ei, etwas Pfeffer, wenig Salz in
einem tiefen Teller verquirlen. Käse und Thymian auf einem
Schnitzel Burger
Zutaten für 4 Personen
) 2 Knoblauchzehen
) 100 g Salatmayonnaise
> 1009 Schmand
) 2 EL Milch
) Salz, Pfeffer
) 2 rote Zwiebeln
> einige Blätter. Römersalat
) 2 große Tomaten
) 1 Beutel (4 Stück, 300 g)
Hamburger Brötchen mit Sesam
) 3-4 EL Öl
) 16 dünne Scheiben Salami
> 4 Schweineschnitzel (ä ca. 175 g) > 4 Scheiben (ä ca. 40 g)
Cheddar-Käse
> Backpapier
Zubereitung
Knoblauch hacken, mit Ma-
yonnaise, Schmand, Milch, Salz und Pfeffer verrühren.
Zwie¬beln in feine Ringe schneiden. Salat putzen. Tomaten putzen und in
Scheiben schneiden.
Brötchen aufschneiden, Hält.-
ten mit den Schnittflächen in einer Pfanne anrösten,
heraus-nehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Salami in 2 Portionen knusprig
braten, herausnehmen. Fleisch in 2-3 EL heißem Öl je Seite ca. 2 Minuten
braten. Sal-zen, pfeffern, auf ein mit Backpa¬pier ausgelegtes Backblech legen.
Käse darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:
Putenschnitzel
Zutaten für 4 Personen
) 1 Zwiebel, 1 rote Paprikaschote ) 750 g Brokkoli, Salz
) 3 Stiele Basilikum
) 200 g Langkornreis
) 4 Putenschnitzel (ä ca. 130 g) ) Pfeffer, 2 EL Öl, 200 ml Milch ) 200 g Schlagsahne
150 g Gorgonzola-Käse
) 2-3 EL heller Soßenbinder )
ca. 50 g Gouda-Käse
Zubereitung
1
Zwiebel fein würfeln.
Paprika halbieren, putzen und fein
würfeln. Brokkoli in kleine Rös-chen teilen, in Salzwasser
4-5 Mi¬nuten garen und abgießen. Basi-likumblättchen fein schneiden.
Reis in Salzwasser nach Pa-
ckungsanweisung garen. Die Schnitzel salzen, pfeffern, in 1
EL heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Herausneh¬men, in eine
Auflaufform geben. Brokkoli daraufgeben.
Zwiebelwürfel in 1 EL Öl an-
dünsten, Paprikawürfel zuge-ben, kurz mitdünsten. Mit Milch
und Sahne ablöschen. Gorgonzo-la in Stückchen zugeben und auf¬kochen.
Soßenbinder einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Basi-likum zufügen, mit Salz
und Pfef¬fer abschmecken. Gouda raspeln. Soße über Schnitzel und Brok-koli
geben und mit Käse bestreu¬en. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:
175 °C) 15-20
Gries mit Himbeeren
Zutaten für 4 Personen > 750 ml Milch
) 85 g Zucker, 1 Prise Salz ) abgeriebene Schale von 1
Bio-Zitrone
> 75 g Weichweizengrieß
) 1 Ei (Größe M) )
200 ml Kirschnektar
) 2 TL Speisestärke
) 300 g tiefgefrorene Himbeeren ) 50 g Mandelstifte ) Minze zum Verzieren ) nach Belieben Zimt und Zucker
zum Bestreuen
Zubereitung
Milch, 60 g Zucker, Salz und
Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren, kurz unter
stän-digem Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Ei trennen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Ei¬weiß steif schlagen.
Verquirltes Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß portionsweise unterhe¬ben. In
eine große Schale füllen. Ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
Nektar und 25 g Zucker aufko-
chen. Stärke und 2 TL Wasser verrühren, in den Nektar
gießen, unter Rühren 2-3 Minuten kö¬cheln, vom Herd nehmen. Him¬beeren
vorsichtig unterrühren.
Mandelstifte ohne Fett gold-
braun rösten. Grießflammeri mit Kompott servieren. Mit
Man¬delstiften und Minze verzieren und nach Belieben mit Zimt und Zucker
bestreuen.
Cremeschnitten
n Croütons
Weißbrot in Würfel schneiden. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Je
Brotscheibe benötigen Sie etwa 1/2 EL Öl oder Butter. Brotwürfel in die Pfanne
geben und goldbraun rösten.
Nach Geschmack zum Beispiel mit Salz oder Paprika würzen und
zu Suppen und Salaten reichen.
BI Auflauf Würfeln, zusammen mit in Spalten geschnittenen
Aprikosen
aus der Dose in eine gebutterte Auflaufform legen und mit
Eiermilch (2 Eier auf 200m1 Milch) und gehobelten Mandeln bei 180 Grad im
Back¬ofen etwa 30 Minuten überbacken, mit Puder-zucker überstäubt
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.